Все рубрики
В Омске воскресенье, 18 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Никто не пожелал купить за 417 миллионов имущество обанкротившегося «Сибагрохолдинга» под Омском

5 октября 2020 13:07
0
2077

На торги единым лотом выставлялся полный имущественный комплекс компании, из-за которого оказался должником бывший депутат Заксобрания КАЛИНИН. 

Аукцион по реализации имущества ООО «Сибагрохолдинг» признан несостоявшимся. Об этом сообщил в ЕФРСБ конкурсный управляющий ООО «Сибагрохолдинг» Павел СВЕКРОВ. На торги не было подано ни единой заявки. 

Торги в формате открытого аукциона конкурсный управляющий объявил в августе. На них одним лотом выставлялся полный имущественный комплекс агропредприятия: 684 строений, наборы стройматериалов, права аренды, техника, оборудование, а также дебиторская задолженность компании в размере в 19 миллионов рублей. Стартовая цена была установлена в размере 417 миллионов рублей. Павел СВЕКРОВ уточнил, что из этой суммы 135 миллионов рублей – стоимость незалогового имущества, а 282 миллиона – стоимость имущества, находящегося в залоге у АО «Россельхозбанк» (поручителями по невыплаченному кредиту выступали ООО «Проект-офис» и бывший депутат омского Заксобрания Сергей КАЛИНИН). Шаг повышения установили в размере 5% от начальной цены. 

ООО «Сибагрохолдин» было признано банкротом в августе 2019 года. Учредителями компании являются три физических лица: депутат Государственной Думы Андрей ГОЛУШКО (размер доли – 85%, но с сентября 2011 года доля передана в доверительное правление ООО «УК “Акция”»), Андрей РУДКОВ (10%) и Павел СТАРЮК (5%). Давний друг и деловой партнёр Андрея ГОЛУШКО – бывший депутат Законодательного Собрания Омской области Сергей КАЛИНИН с февраля 2020 года находится под домашним арестом после полутора лет в СИЗО. Когда КАЛИНИН ознакомится с материалами своего уголовного дела, его будут судить по обвинению в мошенничестве с тарифами компаний «Омскгоргаз» и «Омскгазсеть». 

Фото © ugrpro.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.