Все рубрики
В Омске пятница, 10 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,6050    € 81,0882

Сергея КАЛИНИНА перевели под домашний арест

21 февраля 2020 02:42
3
1961

Обвиняемые по делу «Омскгоргаза» знакомятся со своим  уголовным делом. 

Московский городской суд, рассмотрев жалобу адвокатов известного омского предпринимателя Сергея КАЛИНИНА, изменил ему меру пресечения на домашний арест. Первым об этом вчера сообщил БК55, позже «Новому Омску» эту информацию подтвердила супруга Сергея КАЛИНИНА Катерина ТАЛЫЗИНА.

Напомним, что в конце прошлого года закончилось следствие по Сергею КАЛИНИНУ, Александру ОРЛОВУ, Константину МАРЧЕНКО, Александру БУЦИНУ, Ольге ШЕБЛОВОЙ и Инне ПАХОТИНОЙ, обвиненных по по ч. 4 ст. 159 и ст. 210 УК РФ в связи с тарифами Омскгоргаза и ООО "Омскгазсеть". Им выдано на руки постановление о завершении расследования. В настоящий момент обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела.

Именно в связи с этим следствие и ходатайствовало о продлении пребывания в СИЗО «Матросская тишина» Сергею КАЛИНИНУ сверх крайнего для досудебного ареста срока 18 месяцев (он был арестован 15 июня 2018 года Куйбышевским районным судом Омска). 5 декабря Московский горсуд продлил ему арест на время ознакомления с материалами дела – до 13 марта. Надо полагать, именно это продление и было обжаловано. И это логично: следствие закончено, все свидетели допрошены, все документы изъяты.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Александр 21 февраля 2020 в 23:52:
Добавлю еще, что хотя Гриню и Буксману позволили остаться при должностях еще год, они наверняка надеются задержаться подольше — нет ничего постояннее временного. В любом случае мараться о заказное дело им сейчас не с руки. И все же, оправдательный приговор маловероятен — скорее приговор к сроку, равному отбытому — это такой компромисс: и не обломаться и не нарваться.
Александр 21 февраля 2020 в 23:38:
Учитывая традиции российской судебной системы, новость хорошая, но не нужно говорить «гоп» — уж больно ставки высоки. Так что расслабляться не стоит.
Виктор Иванов 21 февраля 2020 в 23:05:
Комментов нет — уже никому не интересно...
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.