Все рубрики
В Омске суббота, 16 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,5453    € 89,2546

Полиция проверяет, законно ли провели досрочное голосование на ряде избирательных участках Калачинского района

7 октября 2020 08:44
0
1601

Омскоблизбирком откликнулся на интервью Андрея АЛЕХИНА. 

В газете «Коммерческие вести» от 23 сентября 2020 года и на сайте KVnews.ru 4 октября 2020 года было размещено интервью второго секретаря омского обкома КПРФ Андрея АЛЕХИНА под названием «До меня дошла информация, что в районе, где от КПРФ два парня баллотировались, к ним приехал глава: «Либо увольняйтесь, либо снимайтесь с выборов», где было сказано, что «мы подадим заявление в прокуратуру с требованием пересчитать голоса и привлечь к уголовной ответственности за подделку протоколов».

На эти материалы откликнулся Омскоблизбирком в лице заместителя председателя Михаила МОРДОВИНА. Представляем читателям письмо-обращение в редакцию и сам текст отклика.  

 

Облизбирком – за честные выборы

Избирательная комиссия Омской области провела анализ прошедших 13 сентября 2020 года выборов в органы местного самоуправления и пришла к выводу, что нарушений процедуры голосования, которые могли бы повлиять на результаты выборов, допущено не было.

По отдельным фактам, указанным в заявлениях кандидатов, не набравших достаточного числа голосов для признания избранными, проводится проверка.

Так, территориальным отделом МВД России по Калачинскому району проводится проверка соблюдения требований законодательства при проведении досрочного голосования на нескольких избирательных участках данного района. Территориальная избирательная комиссия по Калачинскому району Омской области оказывает органам внутренних дел необходимую помощь для проведения тщательной, всесторонней проверки.

— Мы заинтересованы в том, чтобы выборы в нашем регионе проходили открыто, гласно и законно. Мы ждем результатов проверки. Вопрос находится на контроле Избирательной комиссии Омской области, — подчеркнул председатель Избирательной комиссии Омской области Алексей НЕСТЕРЕНКО.

О результатах проверки читатели газеты «Коммерческие вести» будут обязательно проинформированы.

Избирательная комиссия Омской области



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Уволенная Ириной СОЛДАТОВОЙ Людмила ШУКИЛЬ возвращается в омский Минздрав

ШУКИЛЬ стала победительницей конкурса на включение в кадровый резерв и теперь возглавит одно из подразделений

15 января 17:24
0
892

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.