Все рубрики
В Омске вторник, 24 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,7600    € 89,9347

В момент экстренной посадки самолёта с НАВАЛЬНЫМ в Омском аэропорту искали бомбу после письма из Германии

8 октября 2020 20:33
6
7221

В следственном управлении МВД на транспорте заявили, что ложное сообщение о минировании Омского аэропорта пришло 20 августа с сервера в ФРГ. 

Когда 20 августа в Омске экстренно приземлился самолёт, на борту которого внезапно стало плохо оппозиционному политику Алексею НАВАЛЬНОМУ, аэропорт был ложно «заминирован», причём сообщение о взрывном устройстве пришло с территории Германии. Об этом заявил сегодня заместитель начальника Следственного управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу Сергей ПОТАПОВ. 

Он сообщил, что 20 августа на электронную почту Ленинского районного суда в Омске пришло письмо о том, что здания районных судов, почты, банков, железнодорожного вокзала и аэропорта заминированы. В девятом часу утра из зданий эвакуировали всех сотрудников и посетителей. Кинологи со служебными собаками обследовали все здания, но взрывных устройств не нашли. Было возбуждено уголовное дело по факту ложного сообщения о теракте. 

Ранее Алексей НАВАЛЬНЫЙ заявлял, что ложное сообщение о минировании связано с покушением на него: аэропорт «заминировали», чтобы помешать пилотам посадить самолёт в Омске. Оппозиционер обвиняет в покушении российские власти. 

Сергей ПОТАПОВ прокомментировал это высказывание: 

– Так, в рамках мероприятий по эвакуации ОАО «Омский аэропорт» были эвакуированы из здания 180 посетителей и 58 сотрудников аэропорта. За исключением служб, обеспечивающих безопасность полётов, работа которых не прерывалась. С учётом появления в СМИ информации о том, что заведомо ложное сообщение о заминированных учреждениях города Омска было сделано с целью помешать экстренной посадке рейсового самолёта, в числе пассажиров которого находился НАВАЛЬНЫЙ, следователями отрабатываются дополнительные версии случившегося. В ходе проверки установлено, что анонимное сообщение было отправлено посредством почтового сервиса, который предоставляет бесплатные услуги временной электронной почты. Серверы данного почтового сервиса расположены на территории Федеративной Республики Германия.

Отметим, что российская сторона утверждает: когда Алексей НАВАЛЬНЫЙ находился в Омске, яда в его организме обнаружено не было. Вещество класса «Новичок», наличие которого признала в анализах российского оппозиционера и Организация по запрещению химического оружия, могло попасть в организм НАВАЛЬНОГО только в Германии, куда его доставили на лечение. В Кремле заявляют, что инцидент мог быть подстроен Германией. 

Заместитель начальника СУ УТ МВД по СФО Сергей ПОТАПОВ неоднозначно намекает на это же: 

– Поскольку информация о минировании аэропорта органами внутренних дел не разглашалась, вызывает также вопрос, откуда, из каких источников эти сведения появились у одного из лиц, вовлечённых в доследственную проверку. Проще говоря, откуда у господина НАВАЛЬНОГО, находившегося в клинике «Шарите» и только, по сообщениям оттуда, пришедшего в себя, появились такие сведения, которых, повторюсь нигде не было? 

ПОТАПОВ добавляет, что ни на один запрос об оказании правовой помощи российской полиции коллеги из Германии, Швеции и Франции не ответили. Это те три страны, лаборатории которых обнаружили в анализах НАВАЛЬНОГО вещество, близкое к яду группы «Новичок». 

В начале недели Алексей НАВАЛЬНЫЙ дал нескольким СМИ интервью, в котором заявил: за его отравлением стоят российские власти, недовольные его деятельностью и желавшие запугать всех остальных оппозиционеров. 

Таким образом, утверждения о событиях, случившихся в Томске и Омске 20–22 августа, в информационном пространстве звучат самые противоречивые. 

Фото © стоп-кадр видеозаписи



Комментарии через Фейсбук

dead morose 9 октября 2020 в 12:10:
Эх, разыграли Алёшу немецкие господа! Вангую, Навальный останется в Германии и займётся продвижением минералки из Сибири))
Александр 9 октября 2020 в 08:24:
Гуайдо-3.0 Запад, вы придумайте что-нибуть новое, прямо уже не интересно.
Наталья 9 октября 2020 в 04:54:
Как вы уже достали с этим навальным...нет других событий чтоль? Доколе этот пройдоха будет гадить русскому народу ми нашей стране??? Да лишите вы его Гражданства к чертовой матери и пусть о нем талдычут разные Меркули и Макароны!!! Отвалите наконец эту навальную ЛАБУДЕНЬ!!!
Антонио 9 октября 2020 в 01:52:
Да да да, именно перед санкциями и расследованием ООН у нас неожданно отмазки пошли)) чего же раньше это все не рассказывали? Ждали надежде что яд в кровин е найдут??? А как нашли сразу понеслась отмаза))) ахаххаа
Чип 8 октября 2020 в 22:53:
Ладно БК, но теперь и КВ [*****] поели — молодцы!
Валентина 8 октября 2020 в 22:41:
Не могу понять, что с Навальным носятся, как дурак с расписной торбой! Путину делать нечего и думать не о чем как только «как же отравить этого некчемного паразита». Что он о себе возомнил?!
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий

Губернаторская ёлка и другие новогодние и рождественские мероприятия пройдут в Омской области онлайн

Облправительство опубликовало полный текст распоряжения новых о мерах профилактики коронавируса, введённых на последнем заседании оперштаба

24 ноября 09:40
0
307

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.