Все рубрики
В Омске вторник, 24 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,7600    € 89,9347

Лечивший НАВАЛЬНОГО главврач БСМП-1 и депутат МУРАХОВСКИЙ будет руководить сразу двумя больницами Омска

9 октября 2020 17:00
1
3194

Предыдущий руководитель ГБ-1 имени Кабанова ПРОХОРЕНКО отказался от поста главного врача – по личным причинам. 

Главный врач больницы скорой помощи №1 Александр МУРАХОВСКИЙ назначен временно исполняющим обязанности главного врача городской больницы №1 имени А.Н. Кабанова. Министерство здравоохранения Омской области сообщило сегодня, что предыдущий руководитель ГБ-1 покинул свой пост по личным причинам. 

Напомним, что в мае 2020 году после вспышки коронавируса в ГБ-1 больница получила нового главного врача. На эту должность был назначен Андрей ПРОХОРЕНКО – выходец из ЗСМЦ ФМБА. 

Министр здравоохранения Ирина СОЛДАТОВА прокомментировала очередную смену руководства в больнице: 

– Мы проговорили с Александром Григорьевичем основные острые моменты, над которыми предстоит поработать. У него есть опыт успешного руководства двумя крупными учреждениями: БСМП №2 и БСМП №1. Городская больница №1 тоже требует внимания и хозяйского подхода. Также нам в принципе необходимо вернуть в рабочее состояние одно из крупнейших лечебных учреждений города, которое бо́льшую часть времени пребывает в карантине и имеет большой процент заболевших медиков.

В областном Минздраве добавили, что Александр МУРАХОВСКИЙ останется и во главе БСМП-1: 

– И да, Александр Григорьевич будет пока руководить двумя больницами. Уверены: он справится.

Александр МУРАХОВСКИЙ – не только врач, но и депутат Омского горсовета от фракции «Единая Россия», а также кандидат медицинских наук. Он уже работал в ГБ-1 – с 1996 по 2002 год был заместителем главного врача. БСМП-2 он руководил в 2010–2018 годах, БСМП-1 возглавил в марте 2018 года. 

Пожалуй, самый знаменитый пациент Александра МУРАХОВСКОГО – оппозиционный политик Алексей НАВАЛЬНЫЙ, которого 20 августа госпитализировали в омскую БСМП-1 после экстренной посадки самолёта «Томск – Москва». Правда, благодарности к доктору-единоросу НАВАЛЬНЫЙ не испытывает – публично заявляет, что врачи по указанию Кремля удерживали его в Омске, дожидаясь, пока из его организма не выйдет яд «Новичок», и лгали об истинной причине его комы. Когда в августе соратники НАВАЛЬНОГО обрушились на омских медиков с критикой, медицинское сообщество выступило в поддержку персонала БСМП-1. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук

Seregas 14 октября 2020 в 14:57:
Капец больницам! Это будет одна большая «Лиза», что гораздо хуже чем самая большая «[****]».
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Губернаторская ёлка и другие новогодние и рождественские мероприятия пройдут в Омской области онлайн

Облправительство опубликовало полный текст распоряжения новых о мерах профилактики коронавируса, введённых на последнем заседании оперштаба

24 ноября 09:40
0
315

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.