Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,8599    € 90,4629

КПРФ во время заседания Заксобрания обратилась к СОЛДАТОВОЙ, но ответов не получила

22 октября 2020 14:40
30
7509

Оказалось, что регламент Заксобрания не позволяет депутатам вживую задавать вопросы министрам. 

22 октября в ходе заседания Заксобрания Омской области депутат от КПРФ Константин ТКАЧЕВ обратился к министру здравоохранения региона Ирине СОЛДАТОВОЙ с вопросами по ситуации в здравоохранении:

– Хотелось бы услышать мнение Ирины Геннадьевны по поводу ситуации с дефицитом противовирусных препаратов в аптеках и нарастающей проблемой со сдачей тестов. Кроме того, хотелось бы еще раз услышать мнение министра по поводу функционала госпиталя министерства обороны: работает он, для кого работает, есть ли там омичи? Простите, много вопросов, но они крайне важны. Есть все основания полагать, что во вновь перепрофилированных медучреждениях под больных коронавирусом не хватит мест. Каковы дальнейшие планы в этой части? И напоследок, скажите, почему работники больницы №3 не получают доплату за работу в «красной зоне» и жалуются ПУТИНУ?

Однако председатель Законодательного Собрания Владимир ВАРНАВСКИЙ отказался предоставлять слово министру здравоохранения, заметив депутатам от КПРФ:

– Есть регламент Законодательного Собрания. Он гласит, что вопрос в письменной форме заблаговременно передается в секретариат заседания Заксобрания. Вопрос не поступил. Я спросил Ирину Геннадьевну, какой у нее сегодня распорядок дня. Он очень напряженный. Все вопросы, которые вы сформулировали вне повестки дня, мы передадим, и вы получите ответы.

А когда руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Андрей АЛЕХИН попытался настоять на ответе министра, мотивируя тем, что вопрос касается всех жителей области, ВАРНАВСКИЙ рассказал о своих впечатлениях от заседания политической группы «Независимые и либерал-демократы», которое прошло в рамках конгресса местных и региональных властей Совета Европы 20 октября:

– Да, ситуация сложная. Я вам больше скажу: во вторник впервые за долгое время состоялось заседание партийной группы Совета Европы, где участвовали 47 государств. Я выступал первым по России. Темой доклада было голосование, прошедшие выборы в условиях пандемии. И наши доктора сделали все возможное, чтобы выборы в Омской области прошли легитимно, достойно и без жалоб. Министр здравоохранения не уходит от острых вопросов, она проводит конференции! Константин Германович, вы сегодняшний номер «Красного Пути» читали? Спасибо Адаму Остаповичу [ПОГАРСКОМУ, редактору газеты «Красный Путь»] за то, что выпустил его. Там все написано, читайте свою прессу! По совету Европы: слушать было больно. В разных странах принимаются разные меры. В Бельгии введен комендантский час, в Германии после определенного времени закрыты пивные, во многих странах уходят на удаленку вузы. Меня поразила Украина. Как правило, когда проходит заседание Совета Европы, Украина находит любой повод, чтобы зацепить Россию и показать свои преимущества. В этот раз докладывала губернатор одной из областей Украины. Полная растерянность!!!

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук

Наталья 27 октября 2020 в 19:42:
Эту СУКУ безграмотную, развалила всю медицину в подмосковье пригрело наше правительство, в лице губернатора и Варнавского, ждут что мы все благодаря ей подохнем? В другой области ее выгнали бы [******] метлой а у нас «любят» с кем то спит или плотит.
Гость 23 октября 2020 в 10:25:
— Товарищ спикер, мы помираем! — Ха, а вы госдолг США видели!?
Не омич 23 октября 2020 в 00:11:
Ну что, омичи, «покушали» от своего земляка? Или опять Москва виновата? Какой народец, такова и власть...А так то да. Все ждали " второй волны", но никто в омске не готовился к ней. НИКТО!
Мара 22 октября 2020 в 23:03:
Боже мой, Варнавский по ходу даже не собирается никуда уходить, он нас всех переживет
Галина 22 октября 2020 в 22:55:
Город брошен на произвол судьбы. Как можно было допустить ситуацию с исчезновение лекарств, кто ответит за это? Почему люди должны платить своими жизнями за глупость и безграмотность прыгуньи с парашютом, которая называет себя министром здравоохранения. Почему губернатор молчит как воды в рот набрал о ситуации в городе? Тоже регламент мешает?
Лилия 22 октября 2020 в 22:45:
С..., никак не пропускаете
Лилия 22 октября 2020 в 22:43:
Больничные места нужно было готовить ещё в сентябре, а не ждать такого бедственного положения. Люди умирают, не добившись места в стационаре. А лекарства надо было контролировать постоянно в аптеках. Ваша деятельтность ПРЕСТУПНА! ВЫ себя показали в полной несостоятельности. Езжай в Подмосковье откуда приехала!!!
Лилия 22 октября 2020 в 22:35:
Хватилась когда лекарства совсем исчезли из аптек, а раньше нельзя было побеспокоиться??? Мест в больницах нет их надо было готовить ещё в конце сентября, а не ждать когда люди начнут умирать. Смертность скрывают. Умерло в два раза больше, об этом обмолвились после комиссии из Москвы. Все на твоей совести «парашутистка».
Сибиряк 22 октября 2020 в 22:34:
Когда сказать нечего, а что соврать — ещё не придумал, то приходится забалтывать.
Лилия Семеновна 22 октября 2020 в 22:17:
Стыдно Солдатова, надо было больницы готовить ещё в средине сентября, а не ждать когда люди похвально начнут умирать, о чем думала красавица, что ты место министра здравоохранения заняла если тебе глубоко плевать на людей. Твоя деятельность преступна, за это судить надо. И про лекарства узнала когда люди начали бить в колокол! А раньше ты о чем думала парашутистка!!! Вали из Омска, нет с тебя толку, ты уже показала себя во всей красе. Смертность скрывают. Промелькнули сведения после проверки из Москвы умерли людей в 2 раза больше. Хотя и сомневаемся даже в этих цыфрах. Бог тебя накажет за такой беспредел.
Вера 22 октября 2020 в 21:40:
Возглавлять здравоохранение должен профессионал, надеюсь эта ошибка будет исправлена.
Иван 22 октября 2020 в 21:38:
Бардак...как обычно забалтывают и прикрываются каким-то регламентом, вместо того, чтобы отвечать посуществу и наметить дальнейшие действия. Вообщем позор...
Алекс 22 октября 2020 в 21:36:
Сколько можно терпеть этого спикера у которого «регламент не позволяет» задавать не удобные вопросы, их задают люди, и не важно из какой они партии, а вы господин спикер покрывает преступную халатность, значит и спрос с Вас!
Белка 22 октября 2020 в 21:17:
Гнать солдатов туда от куда пришла. Развалить ОМСКОЕ здравохранение вот её задача. Люди умирают. А скорым запретили по её указанию приезжать. Поэтому Солдатова с маленькой буквы. Позор. Выслуживаться приехала. У нас уже был Зурабов комивояжор.
Голая Правда 22 октября 2020 в 21:15:
Если депутат не имеет права призвать к ответу министра, зачем тогда вообще такой областной «парламент»? С Варнавским-то давно всё ясно, да и «краснопутёвый» редактор не лучше. А лекарств в аптеках нет, в поликлиниках и больницах — битком. Безнадёга, однако...
Кардиолог 22 октября 2020 в 20:48:
А Солдатовой говорить нечего по её мнению у нас все хорошо, а натуре полный провал разруха одним словом [******]
Сергей 22 октября 2020 в 20:35:
Володя как был балаболом, так им и остался. «Переобутый» приспособленец.
Иван 22 октября 2020 в 20:33:
Что за [*****] написано??? Где ответ Министра??? Почему должны оговаривать вопросы заранее?
вид 22 октября 2020 в 20:29:
как обычно надо придумать что соврать
Fedor 22 октября 2020 в 20:28:
Варнавский, как всегда, отмазаться, был конкретно задан вопрос солдатовой по ситуации в ОО,по заболевшим и самым важным проблемам в больницах. И причем здесь инфа о совете Европы и что происходит в других странах, в своем регионе разберитесь подумайте, если варнавский ничего толкового сказать не может о своей области и слова не даёт депутатам...что же он может говорить на Совете Европы!!!! Смех, сквозь слезы
Савелий 22 октября 2020 в 20:25:
Забивают
Савелий 22 октября 2020 в 20:23:
моденатор забивает.
Савелий 22 октября 2020 в 20:20:
Пришельца из Москвы вали из ОМСКА и прихвати уральцев.
Савелий 22 октября 2020 в 20:17:
Пришельца с Москвы, уйди сама. И прихвати остальных москвичей и людей с Урала!
Жаклин 22 октября 2020 в 20:12:
Не может госпожа министр говорить без заготовок.
Гость 22 октября 2020 в 20:10:
Солдатова еше не придумала что соврать еще с москвы не подсказали на кол ее нужно
Сибирячка 22 октября 2020 в 20:01:
Да, нет ответов ни у мадам Салдатовой, ни у господина Варнавского. Как тут не прикрыться регламентом
лекс 22 октября 2020 в 19:35:
скоро будет махач
Омичка 22 октября 2020 в 16:36:
Главный вопрос- чего боится Варнавский?
Олег Лизгунов 22 октября 2020 в 15:47:
Владимир Алексеевич, Вы конечно сказали больше. Понять бы еще, ЧТО сказали и о ЧЕМ. Применительно к текущей ситуации в родной Вам Омской области.
Показать все комментарии (30)

Ваш комментарий

В департамента имущественных отношений Омска уже третий перзам только в 2020 году

Ольга ГРИГОРЕНКО уволилась, не проработав и 4 месяцев. 

29 ноября 17:39
3
182

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.