Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,8599    € 90,4629

Депутат ПЕТРЕНКО подсчитал, что омичам придется ежемесячно тратить 1600 рублей на маски только для проезда в транспорте

28 октября 2020 13:41
5
1013

Другие депутаты считают, что горожанам стоит шить маски самостоятельно. 

Сегодня, 28 октября, на заседании Омского горсовета депутаты обсудили некоторые вопросы пользования пассажирским транспортом, в частности, обязательное ношение масок гражданами, кондукторами, водителями. Вынести данный вопрос предложил заместитель председателя Омского горсовета Виталий ПУТИНЦЕВ. 

Сначала слово взял Дмитрий ПЕТРЕНКО: 

– Провел нехитрые калькуляции. Прихожу в Госаптеку, там маска стоит 40 рублей. Получается, если человек утром едет в одной маске, вечером в другой, то он тратит 80 рублей в день. В месяце 20 рабочих дней, это 1600 рублей в месяц! А кто компенсирует жителям эти средства!?

Ответил ему Виталий ПУТИНЦЕВ: 

– Дмитрий Константинович, вы подгоняете факты. Маски в магазинах стоят максимум по 15 рублей. А я видел и по 9 рублей. А если вам не нравится тратить 1,5 тыс. рублей (но, думаю, вы этого не делаете), то покупайте многоразовые, с электронными клапанами. Они стоят 110–120 рублей.И носите ее сколько надо. Только вовремя стирайте и проглаживайте, чтобы микробов убивать. Предъявляйте претензии к Роспотребнадзору, который объявил масочный режим по всей стране.

Последующее выступление Дмитрия ПЕТРЕНКО вызвало у депутатов много вопросов и даже предложение поднять вопрос о депутатской этике:

– Эти цены реальные: я купил маску за 40 рублей. Откуда такие цены? Мы ими добиваемся того, что пенсионеры начинают маски неделями носить, и вирусов только больше становится. Насчет «стирайте»… В Китае презервативы стирают, но это не есть правильно. И не надо уподобляться этим резиновым изделиям – даже депутатскому корпусу.

Сергей ДРОЗДОВ поинтересовался, откуда у ПЕТРЕНКО такая информация. Максим АСТАФЬЕВ предложил поднять запись заседания, прослушать место, где «ПЕТРЕНКО оскорбил всех депутатов Омского горсовета», и поставить вопрос о депутатской этике. Депутат Владимир КАЗАНИН заметил: 

– Говорить, что в почти первой экономике мира – в Китае – изделия для контрацепции стирают, – это просто оскорбление коммунистического Китая. Там настолько высокий уровень жизни, что никто ничего подобного не стирает. Это какой-то западный фейк! Маска стоит 3–6 рублей. Но источник финансирования откуда взять?! Это должно было решаться на федеральном уровне.

Коммунист Иван ФЕДИН тоже взял слово и предложил выдавать маски в транспорте бесплатно. 

Пока депутаты выступали, председатель Омского горсовета Владимир КОРБУТ посмотрел в интернете стоимость средств защиты:

– 50 масок стоят 240 рублей. Это получается меньше 5 рублей одна маска. Кроме того, сейчас не указано, что средство защиты должно быть пошито в специализированных учреждениях. Каждый может самостоятельно изготовить ватно-марлевую повязку, и защитные свойства у нее значительно выше, чем у аптечных. Носите маски! И будет все нормально.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук

Из Омска 29 октября 2020 в 07:36:
Просто ПЕТРЕНКО депутатам пытался объяснить понятнее, до них то как до жирафов доходит! Депутаты не в курсе, что люди получают по 15000-20000 руб в месяц и денег на маски нет! Шоу уродов!
Олег Лизгунов 28 октября 2020 в 14:41:
"– Говорить, что в почти первой экономике мира – в Китае – изделия для контрацепции стирают, – это просто оскорбление коммунистического Китая. Там настолько высокий уровень жизни, что никто ничего подобного не стирает." Жаль, что Михаил Михайлович прекратил активную деятельность. Хотя...есть достойные продолжатели. БРАВО!!!
Олег Лизгунов 28 октября 2020 в 14:37:
Жека, спасибо. Не сообразил. Буду иметь в виду.
Жека 28 октября 2020 в 13:56:
В смысле «не организована трансляция»?! Идет! На сайте горсовета. Сегодня было над чем поржать!
Олег Лизгунов 28 октября 2020 в 13:53:
Жаль, что не организована прямая трансляция с заседаний Городского совета. Народ бы смотрел. Интересно ведь. Иногда даже очень. Поинтереснее телевизионных ток шоу. Вот честное слово!!! Бывал...наблюдал...
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

В департамента имущественных отношений Омска уже третий перзам только в 2020 году

Ольга ГРИГОРЕНКО уволилась, не проработав и 4 месяцев. 

29 ноября 17:39
3
185

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.