Все рубрики
В Омске воскресенье, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,2529    € 90,2618

Суд удовлетворил иск природоохранного прокурора к руководству завода «Омский каучук»

29 октября 2020 15:04
1
908

Часть нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха менеджеры промышленного предприятия устранили добровольно. 

Судья Советского районного суда Алия ТЕМИРКАЛИНА 23 октября удовлетворила исковое заявление прокуратуры: обязать руководство АО «Омский каучук» приостановить выбросы вредных веществ в атмосферный воздух от источников, на которых проверкой выявлены превышения нормативов. А также привести в соответствие с требованиями законодательства инвентаризацию источников выбросов вредных веществ в атмосферный воздух и проект нормативов предельно-допустимых выбросов в части учёта ряда источников выбросов. Третьими лицами по делу выступали: ООО «Промэкопроект», Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора, Управление Роспотребнадзора по Омской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области», говорится в карточке судебного дела. 

Ранее представители АО «Омский каучук» объяснили KVnews свою позицию по этим проблемам и планам их решения.

Напомним, в июне сотрудниками природоохранной прокуратуры в ходе проверки деятельности завода «Омский каучук» были выявлены нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха, выразившиеся:

• в превышении нормативов выбросов от ряда источников цеха по производству фенола и ацетона; 
• несоответствии требованиям разрешительной документации при учете части источников этого цеха.

«В суде ответчиком требования прокурора в части достижения установленных нормативов предельных допустимых выбросов альфаметилстирола, ацетона и аммиака исполнены в добровольном порядке. Требования прокурора, касающиеся приведения в соответствие с действующим законодательством инвентаризации источников выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, а также проекта нормативов предельно-допустимых выбросов в части учёта источников выбросов общества, удовлетворены судом в полном объёме, в связи с чем на ответчика возложена соответствующая обязанность», – рассказал сегодня, 29 октября, старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © АО «ГК «Титан»



Комментарии через Фейсбук

Игорь 30 октября 2020 в 10:04:
Знаете все это уже не важно. Город болен. Область замерзает в самой газовой стране мира. Заводы построенные в прошлом тысячелетии пытаются в пикнуть в нормативы 21 века. Сюр полный
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

В прокуратуре на 2 часа откроют «горячую линию» по вопросам противодействия коррупции

Конфиденциальность гарантируется. Сообщения примет старший помощник прокурора Омска Александра НЕДЕЛЬКО. 

5 декабря 10:01
0
374

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.