Все рубрики
В Омске воскресенье, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,2529    € 90,2618

Новороссийца ЧУДОГАШЕВА будут судить в Омске по обвинению в крупной афере с зерном госрезерва

29 октября 2020 17:55
1
1067

Свою вину исполнительный директор ЗАО «Житница» не признаёт. Уголовное дело передано судье Анне МИЛЛЬ. 

Судья Кировского районного суда Анна МИЛЛЬ накануне получила в канцелярии уголовное дело в отношении 60-летнего жителя Новороссийска Владимира ЧУДОГАШЕВА. Исполнительному директору ЗАО «Житница» следователь инкриминирует особо крупное мошенничество (ч.4 ст.159 УК РФ). Дата заседания пока не назначена, говорится в карточке дела.

По версии следствия, директор не стал сообщать о недостаче зерна пшеницы, переданного компании по договору ответственного хранения хлебопродуктов госрезерва, в Управление Федерального агентства по государственным резервам по Сибирскому федеральному округу. Вместо этого новороссиец составил и направил счета на оплату услуг за хранение «Житницей» зерна, где намеренно исказил сведения о его количестве.

«Сумма переплаты за услуги хранения хлебопродуктов государственного резерва с учетом его недостачи составила 2,5 млн рублей, после получения которой он распорядился ей по собственному усмотрению. В результате бюджету причинен материальный ущерб в особо крупном размере. Вину в совершении преступления обвиняемый не признал», – рассказали 29 октября суть обвинения в прокуратуре Омской области.

Фото © udm-info.ru



Комментарии через Фейсбук

Татьяна 29 октября 2020 в 21:27:
Как можно было доверить хранение госрезерва сомнительной компании с уставным капиталом 10000 рублей?.По адресу О.Кошевого 100 — элеватора не наблюдается, а госрезерв в элеваторах хранят. В планах приватизации предприятий в 90 — при оценке их стоимости была интересная таблица(АООТ Хлеб Сибири" — бывшее Карбышевское хлебоприемное предприятие)где было поименовано государственное имущество со 100% износом( склады с деревянными балками все попадали в такие списки и рабочие башни, которые и до сего времени прекрасно сохранились), которое не подлежало приватизации — должно было учитываться за балансом. Вот это имущество каким то чудным образом превратилось в мельницу и элеватор. А государству и дела нет до своей утраченной собственности. Почему?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

В прокуратуре на 2 часа откроют «горячую линию» по вопросам противодействия коррупции

Конфиденциальность гарантируется. Сообщения примет старший помощник прокурора Омска Александра НЕДЕЛЬКО. 

5 декабря 10:01
0
374

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.