Все рубрики
В Омске среда, 20 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7243    € 89,2064

В общественном транспорте Омской области запретили перевозить пассажиров без масок

30 октября 2020 09:01
0
1195

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом на месяц продлил режим повышенной готовности и ввёл с 1 ноября новые ограничения. 

На состоявшемся 29 октября заседании оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Омской области ужесточил ограничения, призванные остановить распространение COVID-19. Заседание провёл вернувшийся с больничного губернатор Александр БУРКОВ. К слову, судя по фотографиям на правительственном портале «Омская губерния», в заседании по видеосвязи участвовала и министр здравоохранения Ирина СОЛДАТОВА, ведомство которой проверяют сейчас представители федерального Минздрава. 

Режим повышенной готовности и масочный режим предсказуемо продлили – до 30 ноября. 

Главное из новых ограничений касается пассажирского транспорта. С 1 ноября перевозчикам запрещено будет обслуживать пассажиров без масок. Губернатор БУРКОВ пояснил: 

– По пассажирским перевозкам и Минздрав настаивает, и наш надзорный орган – Роспотребнадзор, и, самое главное, горсовет, депутатский корпус и администрация города: коллеги предлагают пойти на эту жёсткую меру. Необходимо обеспечить полный «масочный режим» в общественном транспорте, в котором заражается основная часть заболевших. Собственник автотранспортного предприятия несёт полную ответственность за соблюдение этого режима. Их работа будет жёстко контролироваться надзорными органами. 

Также омский оперштаб по рекомендации федерального Роспотребнадзора запретил работу заведений общепита в ночное время. Начиная с 1 ноября кафе и рестораны будут закрыты с 00:00 до 06:00, однако готовить еду на вынос им можно. Однако кафе и столовым на АЗС, на вокзалах и в аэропорту в виде исключения работать можно круглосуточно. 

Сколько продлятся школьные каникулы, оперштаб пока не решил. Со следующей недели начнутся плановые каникулы. Если эпидемиологическая обстановка ухудшится, то их могут продлить. Отложил оперштаб и вопрос о возможном введении дистанционного обучения в школе. Переход на дистанционное обучение в вузах штаб отдал на усмотрение ректоров. 

Кроме того, оперштаб отменил спортивные соревнования муниципального и регионального уровней. Состязания межрегионального и всероссийского уровней проводить разрешено – но только при условии соблюдения санитарных норм. 

Фото © www.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Бывший вице-мэр и вице-губернатор ФРОЛОВ возглавил одно из муниципальных предприятий Омска

Чиновник, исчезнувший из публичной сферы два года назад, выйдет на новое место работы 20 января

19 января 17:09
6
2397

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.