Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,8599    € 90,4629

После демарша скорых в Омске проведут проверку федеральные Минздрав и Росздравнадзор

28 октября 2020 13:27
9
1445

Министр здравоохранения РФ Михаил МУРАШКО направил в Омск своего заместителя КАМКИНА и замглавы Росздравнадзора ПАВЛЮКОВА. 

Сегодня, 28 октября, омскую систему здравоохранения срочно проверят представители федеральных Минздрава и Росздравнадзора. Об этом сообщил ТАСС министр здравоохранения РФ Михаил МУРАШКО, комментируя демонстративную акцию, которую устроили поздно вечером 27 октября омские бригады скорой помощи. Так как ни в одной перепрофилированной больнице не хватило мест для пожилых пациентов с коронавирусной инфекцией, машины скорой помощи привезли тяжелобольных людей к стенам омского Минздрава. Михаил МУРАШКО объявил: 

– В связи с появлением информации относительно невозможности длительное время госпитализировать пациентку, доставленную машиной скорой помощи с подозрением на коронавирусную инфекцию, в Омске должна быть проведена тщательная проверка. Сегодня в Омск для аудита ситуации с организацией оказания медицинской помощи гражданам и настройки маршрутизации пациентов прибудут заместитель министра здравоохранения Евгений КАМКИН и замруководителя Росздравнадзора Дмитрий ПАВЛЮКОВ. 

МУРАШКО добавил, что все сотрудники системы здравоохранения – от рядовых медиков до чиновников Минздрава – должны работать единой командой на единый результат – помощь гражданам: 

– В этой ситуации любые элементы давления недопустимы. 

Отметим, что проверку велел провести и губернатор Омской области Александр БУРКОВ. Он назвал случившееся «сбоем системы лечебного блока Минздрава». 

Фото © medvestnik.ru



Комментарии через Фейсбук

Ева 28 октября 2020 в 16:26:
Стыд за управленцев области и позор. Показали омичам «Столичный» уровень. Варяги не будут болеть за регион — это подтверждается еще раз. Но жизнь людей это не игра, отстранить от должности министра и привлечь к ответственности.
Челобитная 28 октября 2020 в 15:07:
Глубокоуважаемый министр Мурашко! Отец родной! Помоги! Оцени профпригодность омского министра здравоохранения, батюшка! Наш то барин, кажись, не могёт сделать этого! Так ты подсоби ему, батюшка, забери к себе красну девицу! Ежели годной сочтешь к чему-либо. Ежели будет негодна ни к чему девка-то, ты уж выгони супостатку то, со двора то нашего, сибирского. Не прокормим мы тут эту бестию, а она только жрет да куражится. Не остави нас своей ласкою, по гроб жизни будет о тебе песни слагать каждый мал и велик омич вольный. И о здоровье твоём молиться. Ибо за свое здоровье при супостатке этой в Омске молиться без толку.
Олег Лизгунов 28 октября 2020 в 14:55:
Ххе. Бурков вырвался вперед. Отстранил Малову. Уже разобрался. МАЛАДЭС!!!
Алексей 28 октября 2020 в 14:54:
+100500, Отец
отец 28 октября 2020 в 14:51:
Я СЧАСТЛИВ, ЧТО УМРУ ОТ КОВИДА-19 В ТАКОЙ САМОВЛЮБЛЕННОЙ СТРАНЕ, ГДЕ МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРИЗЫВАЕТ РАБОТАТЬ ВРАЧЕЙ, БЕЗ ПЕРЕКЛАДЫВАНИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ В ЕГО ВЕДОМСТВЕ
Омич 28 октября 2020 в 13:45:
У нас же хватает мест в больницах для ковидников. Дефицита мест нет. У нас все прекрасно, все работает, всех лечат. Ах да, это же по словам Солдатовой.
Сеня 28 октября 2020 в 13:42:
Я, чур, в команде Мурашко.
Евгений 28 октября 2020 в 13:41:
Расскажите умирающим о недопустимости любых элементов давления. Надо заставлять организаторов медицины работать. Если не способны сами
Олег Лизгунов 28 октября 2020 в 13:41:
Даже интересно стало. Кто опередит? Бурков или федералы?
Показать все комментарии (9)

Ваш комментарий

В департамента имущественных отношений Омска уже третий перзам только в 2020 году

Ольга ГРИГОРЕНКО уволилась, не проработав и 4 месяцев. 

29 ноября 17:39
3
235

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.