Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,8599    € 90,4629

Губернатор БУРКОВ потребовал до конца дня назвать виновных в инциденте со скорыми у омского Минздрава

28 октября 2020 11:51
25
2052

«Произошедшее показывает сбой системы лечебного блока Минздрава», – отметил глава региона по поводу вчерашнего отказа в госпитализации тяжелобольных с COVID-19. 

Болеющий коронавирусной инфекцией губернатор Александр БУРКОВ высказался по поводу вечернего происшествия, когда бригады скорой помощи доставили к стенам Минздрава своих тяжелобольных пациентов с тем же диагнозом. Из-за нехватки мест пациентов не принял ни один перепрофилированный стационар. Только после того, как машины скорой помощи простояли у здания Минздрава, больных определили в БСМП-2. Как сообщает правительство Омской области, губернатор потребовал в течение сегодняшнего дня окончить служебное расследование и назвать виновных: 

– ЧП, произошедшее вечером, за гранью человеческого понимания. Пациенты не должны проводить в скорой помощи по 10 часов в ожидании госпитализации. Даже во время пандемии. Произошедшее показывает сбой системы лечебного блока Минздрава. В режиме видеосвязи я получил информацию по инциденту от всех ответственных лиц и дал поручение курирующему зампреду правительства установить персональную ответственность за случившееся. 

Напомним, что социальную сферу, в том числе Минздрав во главе с Ириной СОЛДАТОВОЙ, курирует заместитель председателя правительства Омской области Владимир КУПРИЯНОВ. Александр БУРКОВ заявил:

– Итоги проверки должны быть сегодня. Этого требует ситуация, чтобы вчерашний эпизод не повторился. Решения по результатам расследования также будут приняты сегодня. 

Случай, по поводу которого будет проводиться проверка, – не первый. Сутками ранее фельдшер бригады скорой помощи буквально спасла жизнь своему 58-летнему пациенту, привезя его к зданиям сначала Минздрава, а потом облправительства – в знак протеста против отказа его госпитализировать. 

Между тем в интернете курсирует информация о том, что сам Александр БУРКОВ лечится от COVID-19 не амбулаторно в Омске, а в одном из стационаров Москвы. Официально глава региона по этому поводу не высказывался. 

Фото © www.instagram.com/burkov.aleksandr.leonidovich



Комментарии через Фейсбук

евгений 28 октября 2020 в 17:59:
если правда что сам лечится в москве то все его громкие заявления что мертвому припапрка.мы в свердловской области знаем г.Буркова как пылкого борца с бывшим губером области Росселем за светлое будущее народа. Что он сейчас --?
Анна 28 октября 2020 в 17:45:
Чего там искать? Сам Бурков и виноват. По нормальному Солдатову должен убрать.
валерий 28 октября 2020 в 17:07:
солдатову в отставку
Лелик 28 октября 2020 в 16:48:
Усядут все!
Ева 28 октября 2020 в 16:38:
Похоже губернатор не знает ситуацию в регионе. Пользуются красивой статистикой. Горожане знают, что госпитализироваться без одобрение Маловой нельзя, скорая на вызове занимается обзвоном и согласованием: везем-невезем, участковый не приходит, лекарств нет, вежливые тети с экрана рекомендуют лечится дома, а не в Москве. Это все реализация конституционных прав на здравоохранение в Омской области,ответственность персональная губернатора. Управленцы региона откройте глаза,не думайте о своих креслах — скажите о проблемах и начните их решать, но только так чтобы для лечения других, не ковидных болезней было куда обратиться.
Комментатор обыкновенный 28 октября 2020 в 16:30:
Шурик, виноватого ты каждый раз видишь в зеркале туалета московского представительства области где ты прячешься от Омских проблем а вот блондинку придётся уволить, Шурик иначе сам полетишь.
))) 28 октября 2020 в 16:27:
Для «галочки» работали, вот и доработали. Начали мертвых людей у мэрии складывать. Позор! А на оперативных штабах рапортуют все под контролем. «галочники» долбаные. У нас куда пустых площалей, стадионы, ДК, закрытые школы (в каждой есть спортзал). Кто мешает делать там стационары, наделайте перегородок, натащите оборудования. Пусть временно. А как в войну делали? Не тупите!!!
Для это 28 октября 2020 в 15:52:
Я теряюсь в догадках, кто бы это мог быть? Это женщина, не из Омска и на С фамилия... Может быть Собчак? Точно Ксения! А при чем тут она? Нет, это Кевин Спейси! Этот и тут нагадил?
Андрей 28 октября 2020 в 14:51:
Полежаев бы не требовал- а взял и отправил бы в отставку весь минздрав. Так это Полежаев.! При нем бы не прыгали министры с парашютом- а работали в это вечернее время(вчера) у себя в кабинете.
qwerty 28 октября 2020 в 14:34:
Если бы он доверял омской медицине, то в златоглавой не лечился бы. Если бы мог, то в Шарите бы уехал, как мы все любим...
Анна 28 октября 2020 в 14:24:
Имья систра, имья??? Герцог бэкингэм!!! В нашем случае — СОЛДАТОВА!!!!!
Омичка 28 октября 2020 в 14:21:
Хахааааа. Наказать!!! Ну-ну. Хороший вопрос — где товарищ губернатор? В Москве? Где Солдатова? Чего молчит?
Любопытствующий 28 октября 2020 в 14:07:
Что-то странно. Поручение дал зампреду Куприянову, а не министру Солдатовой. И на пресс-конференции недавно Куприянов рассказывал о перепрофилировании медучреждений под ковидные, а не Солдатова. Что, у губернатора давать поручения Солдатовой руки коротки? И у нее покровитель где-то в Москве, которому Бурков может взять только под козырек?
Вечный студент 28 октября 2020 в 13:34:
Да ладно! Сбой системы лечебного блока Минздрава? Точно? Ух ты, вот откровение! Да у вас сбой всего Минздрава, системный, неисправимый бэд кластер на месте кресла министра здравоохранения. Вор должен сидеть в тюрьме. Курицы должны нести яйца. Никчёмный министр, не справившийся ни с чем, кроме освоения денег Минздрава через своих, должен быть уволен. Или губернатор покажет свое истинное лицо, отвергнутое от Омской области и првернутое к Москве. Губернатор, встань уже к нам передом, а к Москве задом. Тебя тут люди выбирали. А вы люди думайте перед выборами в следующий раз.2711
Это 28 октября 2020 в 13:33:
Я ему подскажу: у неё начинается фамилия на «С», и она не из Омска.)))
Виктор 28 октября 2020 в 13:15:
Сам-то Бурков лечится в Москве — сразу туда улетел, как только узнал о своей короне. Не доверяет омской медицине
Любопытствующий 28 октября 2020 в 13:12:
Виновным обьявят главврача Скорой помощи Стуканова за то, что не сдержал подчиненных в узде. Найдут к чему придраться
Аня 28 октября 2020 в 12:45:
Вы серьезно? А сами не знаете кто виноват? театр абсурда! люди доведены до предела, а вы все еще в поисках виновных?
Елена 28 октября 2020 в 12:44:
Видимо, чтобы дождаться врача по вызову на дом, надо тоже к облправительству идти забастовку устраивать... лежачую. Сил нет. Третий день ждём врача. Пообещали, что придет... стоматолог-терапевт. Видимо, других не осталось. Т.ч., господин губернатор, это не сбой в системе, а ее полный коллапс
алекс 28 октября 2020 в 12:40:
А мне кажется весь бардак начался с новой министром здравоохранения Области мадам Солдатовой.....с неё и началось...массовые увольнения, оптимизация здравохранения, закрытие всех лабораторий и т.д. с неё и спросить..
юрс 28 октября 2020 в 12:29:
Ну да, ну да сейчас накажут бригады скорой. врачей в больницах. А не кажется что проблема в министерстве зарыта. Заврались по уши, делать ничего не хотят вместе с министром. А зарплаты, в разы выше чем у простых врачей получают исправно. Не кажется вам господин губернатор что омской медицине с таким министром и ее реформами конец пришел, на всю страну прославились
Ну, если не полный дебил 28 октября 2020 в 12:27:
То скорую не тронет. Она показала себя на стороне интересов его избирателей. Удобнее случая уволить блондинку у него не будет
Олег Лизгунов 28 октября 2020 в 12:24:
Ой. Суров парень.
Бывалый 28 октября 2020 в 12:10:
«Ай-ай-яй-яй, а кто это сделал то?!» Консьерж Людвиг Аристархович
Сеня 28 октября 2020 в 12:06:
Губернатор может до конца дня уволить Солдатову. Может даже за пару часов. Показушник.
Показать все комментарии (25)

Ваш комментарий

В департамента имущественных отношений Омска уже третий перзам только в 2020 году

Ольга ГРИГОРЕНКО уволилась, не проработав и 4 месяцев. 

29 ноября 17:39
3
190

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.