Все рубрики
В Омске воскресенье, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,2529    € 90,2618

Из-за коронавируса в Омской области отменили новогодние корпоративы, но велели чиновникам создавать праздничное настроение

20 ноября 2020 18:51
6
2279

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом продлил в Омской области режим повышенной готовности не только на декабрь, но и до конца новогодних праздников – до 15 января. 

В правительстве Омской области завершилось заседание регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, решившее судьбу новогодних мероприятий. Поскольку эпидемиологическая обстановка в регионе неблагополучная, оперштаб принял большинство рекомендаций Роспотребнадзора

Режим повышенной готовности в регионе продлён до 15 января. В это время будут запрещены новогодние корпоративы, банкеты и детские ёлки. Новогодние утренники в школах и детских садах состоятся, но в пределах класса или группы и без участия родителей и приглашённых артистов. 

Как пишет правительственный портал «Омская губерния», в связи с этими запретами губернатор Александр БУРКОВ дал муниципалитетам особое поручение – создавать на улицах городов и посёлков праздничную новогоднюю атмосферу: 

– Поручение дано увеличить количество открытых общественных мест с музыкой и светом, игровых зон, катков для того, чтобы у людей хотя бы была возможность находиться на улице в новогодние каникулы, а не ходить по гостям друг к другу. Отменяя новогодние ёлки, отменяя новогодние гуляния, нужно создавать условия, чтобы человек ощущал на улице этот праздник. 

Другое важное решение оперштаба – введение режима самоизоляции для пенсионеров старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Запрет начнёт действовать со среды, 25 ноября. Эти граждане обязаны находиться дома. Покидать жильё им можно только ради визитов к врачу, в аптеку, в магазин за продуктами, выгула домашних животных, прогулок и занятий спортом. Также работающим пенсионерам позволено ездить на работу и обратно. Запрет не распространяется на пожилых работников государственных органов, здравоохранения, образования, социальной защиты и непрерывных производств. 

Театрам, кинотеатрам и другим учреждениям культуры работать не запретили, но велели следить, чтобы заполняемость залов не превышала 50%. 

Роспотребнадзор настаивал на том, чтобы рестораны и кафе стали закрываться в 23:00, а не в полночь, как сейчас. В ведомстве подчёркивали, что закрытие заведений общепита даже на час раньше может снизить распространение коронавируса. Но оперштаб пока не стал вводить эту меру, решив рассмотреть её целесообразность на следующем заседании. 

Фото © www.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук

Дмитрий 2 декабря 2020 в 09:21:
Да уж занятся им всем там в оперштабе не чем вот всякую хрень и придумывают, «запрет корпаротивов» бред — на работе общаться можно а пить нет — их всех в психиатору надо — туниядцы
Омич 24 ноября 2020 в 11:13:
Украсьте улицы к празднику? Сделайте освещение и приберитесь в городе. Вот что важно, а не ваша пустая трата денег
Олег Лизгунов 22 ноября 2020 в 08:09:
Реалисту. Ага. Красивое слово — бурагозишь.
Реалист 21 ноября 2020 в 20:48:
Откуда вы боретесь, Лизнуновы?! Ну посиди ты дома...ну сходи с собакой погулять, в аптеку и магазин осторожненько сходи. Что тебя ломает?! Или ни дня без ресторана, театра и музея?! Или друзья в гараже сохнут? Или нужно выкачать льготу на маршрутке? Придумал себе проблему и громко стонешь, и людей бурагозишь.
Олег Лизгунов 21 ноября 2020 в 08:50:
Принимаемые «меры» — откровенная профанация и показуха. И издевательство над нами и над здравым смыслом. Я не «ковид-диссидент». Болезнь есть. И нехорошая болезнь. Но лекарство (меры) не должно быть хуже самой болезни!!! Когда-нибудь проанализируют результаты вот этих мер. И ужаснутся! Народ же откровенно дичает и дуреет от этих мер и от нагнетаемой истерии!!! Примеры приводить не хочу. В том числе на личном опыте примеры. ТОШНО!!! Страшно и стыдно. И безысходно пока. На нас поставили крест. Живите (выживайте) как хотите.
Олег Лизгунов 20 ноября 2020 в 20:59:
Что значит ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ САМОИЗОЛЯЦИЯ для 65+? Вы что будете делать с, так сказать, нарушителями? Отлавливать нас со служебными собаками? (со своими то разрешили гулять...кинули кость со своего барского плеча...). Ставить на нас капканы?Штрафовать? Нигде не обслуживать? (ну кроме тех исключений, которые вы обозначили...да и как вы на практике будете проверять — в аптеку или в магазин я иду... ххе...а если в магазин — за продуктами ли? не за валенками, например...зима же...к врачу ли, или гуляю...или еще что разрешенное ВАМИ делаю — ИЛИ НАРУШАЮ!!! Ваш умно-заумный запрет нарушаю!!!???) Так может быть уже совсем проще с нами поступить? По Высоцкому? Если хилый (в нашем случае — пожилой) — сразу в гроб? Так же упростите свою «ЗАБОТУ» о нас, пожилых, хилых и немощных! Так, нет? И не юродствую я!!! Стыдно и позорно читать такие вот «решения» таких вот «ОТВЕТСТВЕННЕЙШИХ» «руководителей и таких органов, как ваш „штаб“!!! Тьфу на вас!
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.