Все рубрики
В Омске суббота, 16 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,5453    € 89,2546

БУРКОВ об увольнении министров: «Проститься с человеком легко, а как найти на его место специалиста, готового работать сутками не за самую высокую зарплату?»

27 ноября 2020 16:20
5
1729

Глава омского региона БУРКОВ уверен, что наказывает не справившихся чиновников рублём. 

Сегодня, 27 ноября, большую онлайн-конференцию провёл Александр БУРКОВ, губернатор Омской области. Он анонсировал предстоящие отставки в аппарате облправительства, сославшись на распоряжение премьер-министра РФ Михаила МИШУСТИНА о сокращении госслужащих на 5–10% от общего числа. Мера должна быть принята к 1 апреля: 

– Это не просто сокращение – это вопрос оптимизации наших министерств и ведомств.

На вопрос наших коллег из «НГС55», какие следуют наказания не справившимся министрам, «которых не видно», БУРКОВ ответил примирительно: 

– Наказываем рублём за неисполнение поручений, которые были даны губернатором или на федеральном уровне. И таких фактов в этом году было достаточно много.

«Коммерческие вести» уточнили вопрос: 

«Грозит ли увольнение ГААКУ и ЗАЕВУ, чьи министерства названы в числе отстающих по нацпроектам?»

Глава Омской области отметил высокую эффективность Минстроя в дорожной отрасли: благодаря досрочному выполнению планов федерация выделила нам «бонусных» 2 млрд рублей. 

– Есть, действительно, колоссальные сбои в строительстве социальных объектов. Мы не успели отторговаться и начать строительство ряда детских садов, школ. Но здесь есть комплексная вина и муниципальных образований, не успевших выделить земельные участки, сформировать, провести изыскания и сделать проекты. Хромает строительная экспертиза. Нет сбоев в реализации проектов «Чистая вода», «Формирование комфортной городской среды». Под вопросом остаётся переселение из ветхого, аварийного жилья. Тут трудности на уровне города: нет застройщиков, которые могли бы предлагать жильё по ценам, установленным на федеральном уровне. Приходится урезать другие программы, чтобы выделить средства на эту.

Губернатор резюмировал: 

– Будем смотреть результаты по итогам года, смотреть достижения. Пока Минстрой справляется на четыре с минусом… Будем смотреть и Минобр, и Минсоцразвития, и другие министерства. Проститься с человеком легко, а как найти на его место квалифицированного человека, который готов работать сутками не за самую высокую заработную плату?

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук

Аманжол 3 декабря 2020 в 04:03:
Жалко у пчелки... Неужели у нас «крызыс»в управлении?! Нехватка кадров?! Насчет маленьких зарплат тоже?! И про 10% сокращений,из-за которого придеться уволить от 120до190 чиновников областного уровня?! Зарплата самого худородного чинуши в приделах 35-50 тыс,когда средняя зп омича 15-20?!Что то Бурков не то сказал.
Антон 30 ноября 2020 в 11:16:
«Не самые большие зарплаты»-это 5-6 млн. в год (по декларациям за 2019 год), то есть 400-500 т.р. в месяц. В 12-15 раз больше средней по региону. Удивительный рост доходов министров, зампредов за два года. При этом где публичные KPI? Просто видимо разделили федеральные средства на премии за нацпроекты. Налицо подходы недопартии «СР», применяемые на уровне региональной исполнительной власти.
киви 27 ноября 2020 в 20:00:
это у министров-то не самая высокая зарплата?
Гость 27 ноября 2020 в 18:53:
Владимир, впрочем как всегда
Владимир 27 ноября 2020 в 17:05:
конкретной информации 0
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

Уволенная Ириной СОЛДАТОВОЙ Людмила ШУКИЛЬ возвращается в омский Минздрав

ШУКИЛЬ стала победительницей конкурса на включение в кадровый резерв и теперь возглавит одно из подразделений

15 января 17:24
0
892

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.