Все рубрики
В Омске вторник, 9 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4275    € 88,9334

Михаил СУТЯГИНСКИЙ заявил о новом производстве в Омске с объемом инвестиций в 5,2 млрд рублей

12 декабря 2020 08:36
6
2764

Группа компаний «Титан» запускает импортозамещающую продукцию. 

В группе компаний «Титан» откликнулись на вал сообщений в СМИ об учреждении Михаилом СУТЯГИНСКИМ нового юридического лица – ООО "РусСилика".

Как сообщила пресс-служба ГК,  компания «начинает реализацию нового масштабного инвестиционного проекта. Председатель Совета директоров Михаил СУТЯГИНСКИЙ совместно с представителями швейцарской компании, правообладателем технологии, подписал документы об учреждении совместного предприятия по производству микронизированных силикагелей и стабильных силиказолей – ООО «РусСилика». Общий объем инвестиций оценивается в 5,2 млрд рублей».

Планируемые к выпуску микронизированные силикагели и стабильные силиказоли, сегодня востребованы во всем мире. Силикагель – это эффективный сорбент, представляющий собой стекловидный порошок, а силиказоль – как промежуточный продукт, имеющий желеобразную структуру.

Как утверждают в ГК «Титан», «Силикагель абсолютно безопасен, так как сырьем для его производства служит обыкновенный кварцевый песок. Он применяется в нефтепереработке при очистке масел, в химической промышленности – при осушке газов и жидкостей, а также как компонент катализаторов. Востребован силикагель и в пищевом производстве для фильтрации и стабилизации напитков. В быту силикагель – всем знакомый влаго- и запахопоглотитель для обуви и санитарный наполнитель. Силиказоли также востребованы при изготовлении покрытий поддонов в производстве стали, антикоррозийных и антипригарных покрытий, клеев, эмульсионных красок и т.д.»

В России микронизированные силикагели выпускается в ограниченных объемах, большая часть его импортируется. «РусСилика» будет выпускать силикагели по уникальной запатентованной швейцарской технологии, которая обеспечивает превосходные качественные показатели и позволяет задавать продукту требуемые свойства и структуру. Одним из самых важных преимуществ процесса являются его высокие экологические характеристики. Поставщиками автоматизированного оборудования выступят немецкие и швейцарские компании.

— Мы подписали документы о создании производственного предприятия, включающего в себя два практически самостоятельных производства – стабильного деионизированного силиказоля мощностью 21 тыс.тн/год, и микронизированного силикагеля – 6 тыс.тн/год. Реализация проекта рассчитана на 3,5 года, – отметил председатель совета директоров АО «ГК «Титан» Михаил СУТЯГИНСКИЙ. – Первый этап – разработка базового инжиниринга с последующей передачей интеллектуальной собственности и проектирование. Работы в этом направлении начнутся сразу с момента создания совместного предприятия.

Именно для этого, надо полагать, и была подключена инжиниринговая фирма из Красноярска.



Комментарии через Фейсбук

Евгений 13 декабря 2020 в 22:06:
Хочу сказать «Местному» человеку — не знаешь брода, не лезь в воду. Инфа у Вас ограниченного человека, не знающего ничего, прям смешно, так скажем, не в курсе. Ваши умозаключения равны тому, что Вы просто ноль. Информация у Вас от бабушек на лавочке.
ТТ 13 декабря 2020 в 14:12:
И на зарплате рабочим тоже экономит! 20 тысяч зарплата на хим предприятии-это ПОЗОР!!!
Михаил 13 декабря 2020 в 10:44:
Судя по сообщению пресс-службы ГК речь идет всего лишь о подписании некоего соглашения о намерениях, и не более того. Т.е. намерения выданы за результат.
Местный 12 декабря 2020 в 22:29:
Сутягинский со своим Титаном это любимый бизнес-проект нашего губернатора. Озадаченный конфликтом с ОЗТУ ему нужно предъявить какой-то проектик для Москвы. Денег на строительство у Сутягинского нет, он испытывает колоссальный дефицит оборотных средств. Единственный шанс проектное финансирование с традиционными откатами для властей, для банкиров, для людей в погонах. В процессе строительства, если оно начнется, он наделает столько долгов, что его потом отберут. Пример — Полиом и другие. Дилетантская авантюра товарища Буркова.
Татьяна 12 декабря 2020 в 17:03:
С чем боролись на то и напоролись — песочек то кремневый перерабатывать будете и алюминий там присутствует в технологии и натрий..
Александр 12 декабря 2020 в 14:19:
В общем, деньги у Сутягинского имеются, вот только их хронически не хватает на очистные сооружения на его гнилом «Омском каучуке».
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.