Все рубрики
В Омске четверг, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7532    € 89,6691

Правительство Омской области отказалось от идеи повышения взносов на капитальный ремонт

30 декабря 2020 09:03
0
976

Фонду капремонта рекомендовано активнее взыскивать задолженность, которой накопилась на миллиард рублей. 

Вчера, 29 декабря,  на заседании правительства Омской области для рассмотрения был предложен вопрос о повышении минимального размера взноса на капитальный ремонт многоквартирных домов с 6,7 до 9,78 рубля, то есть на 46%. По словам Министра энергетики и ЖКК Омской области Антона ГААКА, повышение обусловлено большим дефицитом средств, необходимых для выполнения программы. При этом дебиторская задолженность составляет порядка 1 млрд. рублей.

Напомним, что проект постановления о повышении минимального размера взноса на капитальный ремонт был размещен на сайте минэнерго в начале декабря, и об этом активно начали писать омские СМИ. К этому присовокупилось назначение на прошлой неделе новым руководителем Регионального фонда капитального ремонта уральского предпринимателя.

Как сообщил правительственный портал «Омская губерния», губернатор Александр БУРКОВ, проанализировав ситуацию, снял с рассмотрения этот вопрос:

— В Фонде капремонта существует большой дефицит в связи с тем, что тариф не поднимался ни разу с момента его утверждения в 2013 году. Сегодня дефицит составляет 1 млрд. 600 млн. рублей. Но нужно учитывать, в каком положении наши граждане. Мы находимся в условиях пандемии. Исходя из этого, я считаю, что рост на 46% недопустим. Мною было принято решение не рассматривать данный вопрос. Повышения тарифа на капитальный ремонт на следующий год не будет.

Министерству энергетики и ЖКК Омской области и Региональному фонду капитального ремонта многоквартирных домов поручено устранять дефицит другими способами: взыскивать задолженность, привлекать кредитные средства. При этом рассматривается возможность компенсации процентной ставки по кредитам за счет средств регионального бюджета.



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.