Все рубрики
В Омске четверг, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7532    € 89,6691

Бизнесмен из Екатеринбурга возглавил омский фонд капитального ремонта

26 декабря 2020 16:50
8
2202

Владелец Шадринского машиностроительного завода сменил Марину СТЕПАНОВУ. 

Распоряжением министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области № 212-рп от 24 декабря 2020 года Рустем ПРОТАСОВ назначен исполняющим обязанности директора  Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Омской области. Марина СТЕПАНОВА, возглавлявшая фонд в качестве и.о. с февраля 2019-го, ушла с этой должности. По странному стечению обстоятельств это произошло чуть ли не одновременно с отставкой по собственному желанию двух заместителей министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области – Виталия КОЛЯКИНА и Вадима ТЕТЕРЕВА.

Рустем Викторович родился 20 сентября 1968 года в городе Каменск-Уральский Свердловской области. Окончил Челябинское высшее военное авиационное училище штурманов, прошел обучение по программе MBA и программам повышения квалификации (управление финансами, управление компанией) в Урало-Сибирском институте бизнеса в городе Екатеринбурге, учился в Санкт-Петербургском государственном университете.

Как сообщили в региональном фонде, ПРОТАСОВ около 20 лет занимал руководящие должности на предприятиях сферы строительства, теплоэнергетики и транспорта. Последнее место работы – с 28 августа 2018 года по 15 октября 2020 года — директор ООО ПКП «Шадринский машиностроительный завод», зарегистрированного в Екатеринбурге по улице Комсомольской. Параллельно с марта 2018-го по август 2019-го – директор ООО «ТД «Шадринский машиностроительный завод».

Интересно, что, по данным ЕГРЮЛ, Рустем ПРОТАСОВ – единственный собственник ПКП ШМЗ (см. приложенный внизу файл) и владелец 92%-ной доли в ТД «ШМЗ».

Кстати, еще одно странное совпадение случилось накануне назначения ПРОТАСОВА: региональное минэнерго представило на своем сайте проект повышения уровня платы населения за капитальный ремонт с нынешних 6,7 рубля за квадратный метр до 9,78 рубля:

Скачать


Комментарии через Фейсбук

Дядя Вова 29 декабря 2020 в 08:36:
Уральские парни стойкие! Мать после родов на руках из роддома выносят. Все спецы как на побор! В Омске таких не найти!
гость 28 декабря 2020 в 13:46:
где связь между капитальным ремонтом и вывозом мусора? уже итак подняли тариф,.Они будут переработкой мусора заниматься, которая будет себя окупать итак вторсырьём, которое они сбирают и за которое народ ещё платит.жесть....совсем уже что ли о...
Сергей Петрович 28 декабря 2020 в 10:39:
Совсем совесть потеряли в период пандемии и кризиса коснувшегося практически всех поднимать и эти поборы!
Цимбалисту 27 декабря 2020 в 16:11:
Надо было бывшего зятя Алексина назначить?
Игорь 26 декабря 2020 в 23:01:
Подонки. Плачу уже с самого начала этого оброка и что. Командиры меняются Воруют.
Андрей Андреич 26 декабря 2020 в 19:44:
Решили и тут ручки по золотить
Виктор 26 декабря 2020 в 19:19:
Как обычно, управленцы рождаются на Урале. Парашютируются в Омск и после попыток освоения бабла в Омске пропадают в неизвестном направлении. В удивлении, что в Омске за жалких двести лямов и причалить могут. Потом их органы разыскивают. С собаками.
А.Цимбалист 26 декабря 2020 в 18:35:
Этот фонд как магнит притягивает людей, которым суть самого понятия капитальный ремонт не очень знакома, но какие деньги там вращаются они знают. Именно по этой причине фонд совершенно незаконно обирает омский бизнес. Характерным является пример с встроенной-пристроенными помещениями, где с бизнеса на совершенно непонятных основаниях дерут и за встроенное и за пристроенное. А это очень большие деньги, которые скорее всего будут в большей части разворованы. Предприниматели сегодня разобщены и большинство смирилось с подобным отношением, да и прокуратуре нет до этого никакого дела? Ну а для нынешней власти до нужд и проблем реальной экономики как до луны пешком.
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.