Все рубрики
В Омске воскресенье, 11 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,1657    € 91,7809

Минэнерго Омской области рассказало, чем поможет оставшимся без отопления жителям Знаменского района

31 декабря 2020 19:11
3
2211

В период аномальных морозов власти пообещали усилить электроснабжение района, чтобы жители могли пользоваться конвекторами. 

Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Знаменского района прокомментировало жалобу местных жителей на отсутствие отопления в 35-градусный мороз. Напомним, что газовое месторождение истощилось, а электрические сети не выдерживают потребляющих много энергии электрических обогревателей. 

– К настоящему моменту на электрическое отопление переведено 23 дома. Вопрос о переводе ещё пяти будет решён на совещании 2 января. Жителям выдано 1007 обогревателей. Три из них оказались неисправными – их быстро заменили. Сформирован резерв из 400 конвекторов. 

Министр энергетики Антон ГААК добавил, что сельчанам помогут и деньгами на отопление: 

– Администрация будет дважды в сутки мониторить температуру воздуха в помещениях, при необходимости выдавать людям дополнительные конвекторы. Сейчас готовится проект указа о разовой компенсации жителям, перешедшим с газового отопления на альтернативные виды. Я поговорил с людьми: многие планируют использовать деньги для установки электрических котлов. Двадцать потребителей – это семьи с маленькими детьми, одинокие пожилые люди, инвалиды – мы подключим к газовому отоплению. 

Также, по данным Минэнерго, специалисты «Омскэнерго» (филиала компании «Россети Сибирь») настраивают трансформаторы, чтобы перераспределить нагрузку и повысить мощность электроснабжения. 

В своей опубликованной в соцсетях жалобе жители Знаменского района рассказали, что выданные районной администрацией электроконвекторы выводят из строя проводку, так как она не выдерживает напряжения. Сельчане утверждают: местные власти отключили дома от газоснабжения, испугавшись, что жители будут использовать газ не только для приготовления пищи, но и для обогрева домов. 

Фото © vk.com/omsk_live



Комментарии через Фейсбук

Знаменец 7 января 2021 в 20:51:
Какое же это разумное решение «перевести отопление регионов на котельные работающие на древесной щепе», если у жителей многоквартирных домов ИНДИВИДУАЛЬНОЕ газовое отопление, то есть, в каждой квартире находится газовый котел с подключенной к нему системой, обогревающей только данную квартиру, то есть, нет выхода на централизованный обогрев квартир.
Северянин 3 января 2021 в 19:41:
Самое разумное решение перевести отопление северных регионов на котельные работающие на древесной щепе. Ее можно производить из отходов деревообработки благо там леса много.РеШение должно быть комплексным: построить в районе Тевриза большой деревообрабатывающий комбинат на выходе пиломатериалы, шпон, паллеты и древесная щепа.
Владимир. 2 января 2021 в 03:36:
Подскажите куда звонить, я в данный момент нахожусь на вахте и эти так называемые переводчики перевели на электричество наш дом по улице Курченко 5,но так как меня не было в квартире кабель и резету присобачили в подъезде и что мне теперь делать с их конвектарами отапливать подъезд,газ отключили, попросил знакомых подключить конвектоара к старой проводке выбивает автоматы.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Операми УУР при поддержке бойцов спецназа «Каскад» задержан сын известного омского бизнесмена

Юноша и его приятель подозреваются в аферах, вымогательстве и принуждению потерпевших к даче ложных показаний

9 апреля 17:28
1
1601

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.