Все рубрики
В Омске четверг, 21 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3550    € 89,1483

Оперштаб ожидает в Омской области вспышки COVID-19, хотя и отмечает стабилизацию эпидобстановки

11 января 2021 14:41
0
1491

Роспотребнадзор рекомендует отказаться от крещенских купаний, если они будут проводиться как массовые мероприятия. 

Сегодня, 11 января, в первый рабочий день 2021 года, состоялось заседание регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Как докладывает правительственный портал «Омская губерния», режим повышенной готовности в регионе продлили до 31 января. Все существующие ограничительные меры остаются в силе, однако новых ограничений не добавилось. 

Оперштаб отметил, что эпидемиологическая обстановка в регионе стабилизируется. Суточный прирост заболевших COVID-19 понемногу снижается. Но расслабляться рано. В конце зимы традиционно растёт заболеваемость гриппом и ОРВИ. Специалисты считают, что на фоне сезонной эпидемии вырастет и заболеваемость коронавирусной инфекцией. Поэтому омичам необходимо строго соблюдать масочный режим и другие санитарные нормы. 

Главные врачи региональных ЦРБ доложили, что лекарств для амбулаторного лечения COVID-19 хватает до марта. Уже к следующему понедельнику, 18 января, под стационары для пациентов с коронавирусной инфекцией перепрофилируют отдельно стоящие корпуса ещё нескольких ЦРБ – вдобавок к уже действующим стационарам в Азовском, Большереченском, Исилькульском, Калачинском, Любинском, Полтавском, Тарском, Тюкалинском и Черлакском районах. 

Массовой вакцинации от коронавируса в Омской области в ближайшее время не будет. Но медикам, педагогам и сотрудникам социальных служб прививки уже ставят. Также в январе из Москвы привезут вакцину для групп риска – пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями. 

Сейчас в России продолжаются Святки, которые должны завершиться 19 января Крещением. По народной традиции принято в этот день окунаться в прорубь с освящённой водой. На заседании оперштаба обсудили и этот обряд. Запрещать крещенские купания в Омской области не стали. Однако региональный Роспотребнадзор посоветовал воздержаться от массовых купаний, так как в раздевалках скапливается множество людей. Но если все санитарные требования будут строго соблюдаться, то Роспотребнадзор никаких возражений не имеет. 

Напомним, что прошлой зимой крещенские купания тоже проводились без обычного размаха: реки и озёра замёрзли недостаточно, и лёд был недостаточно прочным. Зима 2019–2020 выдалась в России аномально тёплой и малоснежной. 

Фото © www.chel.kp.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.