Все рубрики
В Омске четверг, 21 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3550    € 89,1483

Для пользователей Тевризского месторождения на севере Омской области построят новый газопровод

13 января 2021 09:14
0
974

Облправительство пообещало: пользоваться электрообогревателями жителям Знаменского, Тарского и Тевризского районов придётся лишь во время строительства. 

Вчера, 12 января, вице-губернатор Валерий БОЙКО, министр труда и соцразвития Владимир КУПРИЯНОВ, министр энергетики Антон ГААК и министр промышленности Андрей ПОСАЖЕННИКОВ встретились с жителями села Знаменское, которые во время аномальных морозов на новогодних выходных остались без отопления

Раньше жилые дома в селе отапливались газом из Тевризского газоконденсатного месторождения. Но оно истощилось. Районная администрация выдала сельчанам для отопления электроконвекторы, однако электрические сети не смогли выдержать нагрузки от обогревателей. 

Правительственный портал «Омская губерния» информирует, что во время встречи участники договорились о пути решения этой проблемы. В Знаменский, Тарский и Тевризский районы, здания в которых отапливались от газа из Тевризского месторождения, протянут газопровод из Большеречья. Так что сельчанам ещё пригодятся трубопроводы и газовые котлы, с помощью которых они подключали в своё время жильё к газовому отоплению. 

Но строительство нового газопровода требует времени. Проектирование начнётся уже в наступившем году. Прокладка труб займёт не менее двух лет. В это время жителям трёх северных районов придётся пользоваться электрическим или печным отоплением. Министр КУПРИЯНОВ рассказал, что всем гражданам, перешедшим на иные формы отопления, выплатят из областного бюджета разовую компенсацию. 

Газовое отопление в Знаменке оставили только для одиноких пенсионеров, инвалидов и многодетных семей. Остальным жителям разрешили подключать к газу только кухонные плиты. Вице-губернатор БОЙКО призвал сельчан не делать нелегальные врезки в газопровод. Ведь газа в Тевризском месторождении осталось очень мало. Люди, которые будут отапливать этим газом свои дома, могут оставить без отопления стариков и детей, которым дрова и большие расходы на электричество не по карману.. 

Фото © www.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.