Все рубрики
В Омске вторник, 20 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,2491    € 91,4760

КАЗИМИРОВ из УДХБ, обвинивший «Бионорд» в недостаточной противоледности в морозы, заказывал реагент для температуры не ниже -25 градусов

29 января 2021 14:36
2
1833

Уральский завод противогололёдных материалов прокомментировал высказывание директора УДХБ Владимира КАЗИМИРОВА по поводу реагента «Бионорд». 

На состоявшемся в среду, 27 января, заседании комитета Омского горсовета директор бюджетного «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир КАЗИМИРОВ доложил депутатам, что пескосоляная смесь и реагент «Бионорд» плохо справляются с гололедицей на городских улицах: 

– В последующий период низких температур прошли несколько снегопадов, конечно, ситуация ухудшилась. Наши противогололёдные материалы – пескосоляная смесь и «Бионорд» – при температуре ниже -25...-30° плохо работали. Да, «Бионорд» эффективно сырость создавал, но не плавил ни снег, ни лёд.

КАЗИМИРОВ добавил, что на следующий сезон учреждение намерено заказать гранитную крошку или её аналог, поскольку в прошлом году при борьбе с гололедицей она показала себя лучше: 

– Она длительного действия: если уж вопьётся в снег, то долгое время оттуда не уйдёт. 

На критику директора УДХБ отреагировал производитель линейки «Бионорд» – расположенный в Пермском крае Уральский завод противогололёдных материалов: 

– В сезон 2020–2021 годов для нужд Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска было произведено и поставлено 500 тонн противогололёдного материала «Бионорд». Данное количество составляет всего 0,1% от общего объёма противогололёдных средств, которые используются в городе для борьбы с зимней скользкостью. Остальные 99,9% противогололедных материалов на улицах города составляют песок и техническая соль «галит». Технические характеристики и состав поставленной продукции полностью отвечают требованиям технического задания, которое было указано при проведении 14 декабря 2020 года соответствующего электронного аукциона. Рабочая температура поставленного в Омск материала – до -25°. Заявления о том, что продукция якобы не справилась в морозы, на наш взгляд, являются необъективными, так как закупленный состав не предназначен и не предполагает его использование при температурах ниже -25°.

Уральский завод противогололёдных материалов заявил, что на случай морозной погоды он производит другие реагенты: 

– В случае необходимости производитель готов обеспечить партнёров составами для более низких температур (до -30° Цельсия), оптимизируя материал под индивидуальные требования, однако запросов на такую продукцию не поступало ни от Управления дорожного хозяйства и благоустройства, ни от Администрации города Омска. Также в линейке «Бионорд» разработаны противогололёдные материалы с фрикционной составляющей – мраморной крошкой, которая является более экологичным материалом по сравнению с гранитной. В отличие от гранита мраморная крошка постепенно истирается, не требует дорогостоящей уборки по окончанию зимнего периода, постепенно разлагается в почве, тем самым улучшая её фильтрацию.

Кстати, по поводу нюансов использования противоледных компонентов на дорогах на страницах "Коммерческих вестей" в январе высказалась  руководитель Национальной ассоциации зимнего содержания дорог Анна КЛИМЕНТОВА.

Фото © tnkspb.ru



Комментарии через Фейсбук

Хахаха 29 января 2021 в 17:07:
Зато все по сути
kekeke 29 января 2021 в 16:45:
Заголовок безграмотный
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.