Все рубрики
В Омске пятница, 5 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7864    € 88,9421

Пошедшую на сотрудничество со следствием и признанную виновной в медицинских аферах Оксану КЕРЕКЕШУ всё-таки арестовали

17 февраля 2021 13:04
8
1387

Основную группу, создавшую, по версии следствия, сеть медцентров для обмана под видом оказания лечебных услуг, судят в общем порядке. Потерпевшими по уголовному делу признаны 79 омичей. 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского облсуда (председатель Денис ХОДОРКИН) изменила приговор суда первой инстанции в отношении Оксаны КЕРЕКЕШИ. Судья Куйбышевского райсуда Юлия СОЛОДАРЬ в особом порядке 2 ноября 2020 года признала женщину, активно помогавшую следствию, виновной в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ) и назначила 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Гособвинитель не согласился с мягким приговором и обжаловал его в апелляционном порядке. В итоге коллегия признала доводы прокуратуры обоснованными и отменила условность наказания с отбыванием срока в колонии общего режима. После оглашения вердикта Оксана КЕРЕКЕША была взята конвоем под стражу в зале облсуда. Апелляционное определение может быть обжаловано в Восьмой кассационный суд общей юрисдикции, уточнили KVnews в пресс-службе облсуда. 

«В 2014–2017 годы осуждённая, являясь руководителем офиса юридического лица, зарегистрированного под видом медицинского центра в городе Омске, вместе с другими членами организованной группы похитила денежные средства 79 потерпевших на сумму более 7,5 млн рублей. Злоумышленники вводили в заблуждение граждан, обратившихся за оказанием медицинских услуг в созданные для целей хищения общества с ограниченной ответственностью «Миледи», «Источник красоты», «Ника», «Афродита» и другие», – рассказали 17 февраля суть обвинения в пресс-службах Генпрокуратуры РФ и прокуратуры Омской области.

Приговор облсуда вступил в законную силу. Кроме того в определении коллегии отмечено:

«Приговор Куйбышевского районного суда г. Омска в отношении КЕРЕКЕШИ О.В. в части разрешения гражданских исков отменить. (…) Как следует из описательно-мотивировочной части приговора, суд, приняв решение о полном удовлетворении гражданских исков потерпевших, не привёл доводов, подтверждающих их обоснованность, не мотивировал надлежащим образом размеры подлежащих взысканию с осуждённой денежных сумм. Как верно указано в апелляционном представлении, суд принял решение о полном удовлетворении гражданских исков потерпевших без исследования доказательств, подтверждающих размеры понесённых ими расходов, указанные в исковых заявлениях, а также не произвёл необходимые расчёты, устанавливающие прямой действительный ущерб, причинённый каждому потерпевшему совершённым преступлением. Так, в сумму, подлежащую взысканию, суд включил проценты по кредитным обязательствам, без исследования документов, подтверждающих понесённые потерпевшими расходы по оплате процентов, штрафов и других платежей помимо основного долга. При таких обстоятельствах принятое судом решение при рассмотрении гражданского иска нельзя признать законным и обоснованным; в связи с этим, приговор в части разрешения гражданского иска подлежит отмене с направлением дела на новое судебное рассмотрение в тот же суд в порядке гражданского судопроизводства».

Напомним, уголовное дело в отношении организатора преступной группы и 14 её участников по обвинению в особо крупном мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ) находится в производстве Первомайского районного суда. В 2013–2017 годы организатор преступной деятельности, находящийся в федеральном розыске, зарегистрировал ряд юридических лиц, которые действовали под видом медицинских центров, оказывающих лечебные и косметологические услуги: ООО «Источник красоты», ООО «Афродита», ООО «Ника» и другие.

«Обратившиеся в данные организации граждане вводились участниками преступной деятельности в заблуждение о том, что им оказываются медицинские услуги, которые сопровождались манипуляциями с бытовыми диагностическими приборами. Вину в совершении преступления обвиняемые не признали», – ранее пояснили в прокуратуре.

Фото © архив УМВД России по Омской области



Комментарии через Фейсбук

Илья 19 февраля 2021 в 15:40:
А клиенты то в курсе куда их втянули разбойники с Пушкина 138????? Тоесть у простых менеджеров нет доступа к деньгам, а кто тогда им будет деньги возвращать? Что-то попахивает заказухой....
Обыватель 19 февраля 2021 в 02:36:
Очень интересно!!! Как группа менеджеров превратилась в ОПГ? И как они могли завладеть деньгами людей? В первую очередь нужно разбираться чьи счета и кому ушли эти деньги? Понятно что группа бывших ментов из руководителей центра решили вопрос своими бывшими коллегами из мвд. И нашли козлов отпущения в рядовых сотрудниках. Дударев начальник службы безопасности этих центров ещё в ленинском с рябухиным(руководитель следствия на Пушкина 138) творили в ленинском райотделе в конце 90 годов. И Аксёнова была там же. Понятно все коррупция рулит в Омске. Менты своих не будут сажать, проще на простых работников все свалить. Как ты посадишь тех с кем в своё время творил чёрные дела в одинаковых погонах?
Бывший сотрудник УМВД по Омской области 18 февраля 2021 в 15:36:
ышего прокурора Лоренца (тоже из казахстанской диаспоры). Когда перестанет твориться этот беспредел в системе МВД???? И кто должен отвечать перед простыми людьми, пострадавшими от этой конторы? Если следствие вывела всю верхушку из уголовного дела?
Бывший сотрудник УМВД по Омской области 18 февраля 2021 в 15:31:
Ситуация с этим делом не однозначна. Развивались события следующим образом. Когда возбудили уголовное дело и прошли обыски в офисе. Сотрудники УБЭП и ПК предупредили руководителей и учредителей этих центров, тем самым дали время им выехать. Сделано было это через службу безопасности этой «лжемедицинской» конторы, руководителям которой являлся бывший зам Камерцеля по прослушке полковник милиции Дударев. Который в свое время работал в одном отделе милиции с Аксеновой(начальником СУ УМВД по Омской области). Также тесть одного из учредителей Вардугин (бывший сотрудник милиции) работал в этой же конторе. Подполковник Белобородов А.В. который был директором центра. И таких два десятка человек было в этой конторе. Никто по велению следствия не оказался на скамье подсудимых. А наоборот Рабкину А. следствие дало возможность выехать за рубеж, и только потом его объявили в розыск в пределах РФ, даже не выставив в международный. Остальных всех вывели из дела. Усадив на скамейку подсудимых Керекешу и еще 14 простых менеджеров с этой компании. Сколько горя и человеческих слез должно пролиться, пока не уйдет этот пережиток Камерцелевской системы продажных ментов, теперь уже полицейских. Которые творят этот полицейский беспредел. И кто будет отдавать деньги простым людям пострадавшим в этом деле? Если учредитель Рабкин А. миллионер со своей женой Марией Рабкиной спокойной живет в Израиле (земле обетованной, гражданином которой он является). Дойбан (второй хозяин в Канаде). А тесть Рабкина Вардугин спокойно ходит по судам и представляет интересы зятя в гражданских судах по стеклянному коттеджу в Старгороде (рядом с коттеджем б
Знаток 18 февраля 2021 в 12:53:
Почему «КВ» отражает только точку зрения следствия?В Омске коррумпированность людей в погонах зашкаливает... А Керекеша, будучи не рядовым наёмным сотрудником, а руководителем филиала и выгодополучателем прибыли, вложила (оговорила) своих сотрудников! За это и поплатилась. На свободе она следствию сейчас не нужна. В частных беседах Керекеша и намекала, и прямо заявляла, что на неё было оказано давление. И адвокат у неё — паффилированное со следствием лицо. Итог этого балагна — закономерен. А «КВ» уже прям вычурно нр обьективны.
Ирина 17 февраля 2021 в 19:54:
На приеме у. Ткачева в обл прокуратуре все прояснилось. Почему следствие заручилось в надзоре. Есть что то скрывать. Ткачеву а что неполное несоответствие должности занимаемой просто так не обьявят
Ирина 17 февраля 2021 в 19:47:
Дойбан держит офис в Новосибе. До сих пор работает. Открыл стом клинику в. Омске кто крышевал все эти центры в. Омске. Крючков. Знает. А где бывшие сотрудники полиции которые работали в центре получали деньги а ещё в центре был полиграф всех сотрудников проверяли Мошенничества не было менты вводили в заблуждение сотрудников
Марина 17 февраля 2021 в 19:30:
Пушкина 138 * « забыли» объявить в международный розыск организатора бизнеса Рабкина ( он гражданин Израиля и Румынии), скрылся в 2017, а обьявили только в 2020, это как????????????? А 14 человек, которые предстанут перед Первомайским судом — это наёмные сотрудники, которых подставили органы предварительного следствия, заручившись поддержкой в надзоре у Ткачёва!!!!! Вот какие дела творят за спиной у Крючкова и Студеникина!!!!! И да вишенка на торте — второй собственник бизнеса Дойбан не в розыске, не в деле, нет ни одного упоминания о нём!!!!! Как-то так!!!!
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий

Внесены существенные изменения в законодательство РФ о персональных данных

Почти все новшества вступили в силу с 1 марта, сообщила KVnews старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА

4 марта 17:20
0
421

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.