Все рубрики
В Омске вторник, 20 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,2491    € 91,4760

Подельники КЕЛЕМЕНЕВА в аферах уже готовятся выйти из колоний, а его только отправляют в «зону»

18 февраля 2021 17:25
0
906

В Омске вынесен вердикт пятому участнику группы мошенников, длительное время прятавшемуся в окрестностях Москвы. 

Судья Первомайского районного суда Елена ШТОКАЛЕНКО признала виновным 45-летнего Геннадия КЕЛЕМЕНЕВА – члена организованной группы аферистов. Подсудимому вменено 4 мошенничества (ч.4 ст.159 УК РФ) и назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован до середины марта, уточнили KVnews в суде.

Как ранее сообщал KVnews, по версии следствия, подтверждённой в судах, в 2015–2016 годах пятеро приятелей брали в аренду автомобили у граждан и юридических лиц. После чего хитрюги демонтировали с транспортных средств датчики отслеживания местонахождения и продавали машины по фиктивным договорам. Общая стоимость 4 похищенных автомобилей составила почти 3 млн рублей. Оперативникам уголовного розыска и следователям удалось задержать четверых подельников. В ходе следствия местонахождение 2 автомобилей было установлено, и они были возвращены потерпевшим.

В 2017 году приговором Первомайского районного суда фигуранты были осуждены к наказанию в виде лишения свободы на срок от 4 до 8,5 лет – в зависимости от роли каждого в преступлениях. Пятому сообщнику Геннадию КЕЛЕМЕНЕВУ тогда удалось сбежать, и его объявили в федеральный розыск.

«Фигурант дела длительное время скрывался от правосудия, его местоположение было обнаружено в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории Московской области, после чего он был заключён под стражу. Вину в совершении преступлений мужчина признал полностью», – резюмировали сегодня, 18 сентября, в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Фото © riakchr.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

За убийство любовника жены с особой жестокостью перед судом предстанет Андрей КАЛИНИН

Судебной психолого-психиатрической экспертизой обвиняемый омич признан вменяемым

19 апреля 14:51
0
724

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.