Все рубрики
В Омске среда, 24 Августа
В Омске:
+16
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 64,7684    € 73,4733

Контракт на подготовку рабочей документации по омскому метро отдали новосибирцам

27 июня 2014 11:46
5
2489

Генпроектировщик и подрядчик строительства подземки НПО "Мостовик" в конкурсе даже не участвовал

Новосибирское ОАО "Сибмост" победило в открытом конкурсе на подготовку рабочей документации по архитектурным, техническим и технологическим решениям в рамках строительства первого пускового участка первой линии метрополитена от станции "Библиотека им. А.С. Пушкина" до станции "Соборная" с электродепо.

Начальная цена государственного контракта составляла 105,75 млн рублей, но была снижена до 84,6 млн рублей, следует из протокола рассмотрения заявок на портале закупок. Второй номер по итогам конкурса был присвоен другой компании из Новосибирска – ОАО "Сибгипротранс", набравшей на 21 балл меньше победителя.

Работы будут проходить в три этапа. До 10 августа проектировщику необходимо представить КУ "Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений" документацию по вентиляции и технологическому тоннелю до станции "Библиотека им. А.С. Пушкина", обделке перегонных тоннелей, платформенного участка, пешеходных переходов и эвакуационного выхода станции "Заречная", а также по перегонным тоннелям для станции "Кристалл".

В ходе второго этапа (до 10 октября) будет выполнен проект переустройства инженерных сетей, объектов вентиляции и вестибюля станции "Заречная" и вентиляции станции "Кристалл". Наконец, к 5 декабря 2014 года, ОАО "Сибмост" должно разработать объемно-планировочные решения, вертикальные планировки и предложения по архитектуре станций "Заречная" и "Кристалл", проекты подключения к сетям водоснабжения и водоотведения, электричества и т.п.

Генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком строительства первого пускового участка омского метро выступает ООО "НПО "Мостовик". Однако вчера, 26 июня, Арбитражный суд Омской области ввел наблюдение в отношении компании, что не позволяет ей принимать участие в подобных тендерах.

Справка KVnews:

ОАО "Сибмост" образовано на базе треста "Мостострой №2" в 1993 году. За это время компания построила в России и странах СНГ более 4 100 мостов и путепроводов общей длиной около 400 км.

В состав компании входят восемь филиалов и четыре дочерних предприятия общей численностью сотрудников более пяти тысяч человек, а также два представительства в Москве и Хабаровске.

Не менее 65% объема работ ОАО "Сибмост" финансируется из федерального бюджета. Доля рынка ОАО "Сибмост" в области строительства мостов в РФ составляет 9%.



алекс 27 июня 2014 в 15:34:
да кто же в Сибмосте реально понимает в проектировании метрополитена? Такие горе специалисты уже построили метро на участке Золотая Нива в Новосибирске. Омичи не делайте глупостей и отдайте проектирование профессиональным проектировщикам метростроения. Уверяю мосты это далеко не метро.
Анна 27 июня 2014 в 12:51:
по доброй традиции сибмост возьмет подрядчиком мостовика, т к ничего в их расчетах не поймет)
КВ 27 июня 2014 в 12:35:
Сергей Андреевич, так написано в конкурсной документации
Андрей Сергеевич 27 июня 2014 в 12:35:
Имеется в виду тоннельная обделка, все верно. Погуглите для начала
Сергей Андреевич 27 июня 2014 в 12:22:
Ребята, «обделка» это не к строителям. Это скорее к омичам, они быстро метростанцию «обделают»...) Строители «отделывают». Исправьте, пожалуйста.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

Участок улицы Демьяна Бедного будет закрыт до 30 сентября

Это необходимо для завершения работ по строительству дорожной развязки с путепроводом через железнодорожные пути.

18 августа 14:43
0
2367
Самое читаемое    Обсуждаемое

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.