Все рубрики
В Омске четверг, 8 Декабря
В Омске:
-3
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 63,9114    € 68,5002

Сотрудники «Омского аэропорта» разглядели 14 пачек долларов в фотографии багажа ГАМБУРГА

8 декабря 2014 16:47
1
2231

Подчиненные  Виктора ТИТАРЕВА  сдали Юрия  ГАМБУРГА с потрохами

В  апелляционном  заседании Омского областного суда 2 декабря, на котором единственным  представителем СМИ  оказался  журналист «КВ»,  были  рассекречены материалы УФСБ по поводу  бывшего первого заместителя  председателя правительства Омской области Юрия ГАМБУРГА,  находящегося с 15 июня под арестом в связи с возбуждением  уголовного дела.

Напомним, что 19 ноября следователь Александр ЧУКЛИН заинтриговал публику сообщением о том, что Юрий ГАМБУРГ регулярно перевозил в Москву весной 2014 года крупные суммы. Как выяснилось, об этом следствию стало известно от старшего оперуполномоченного УФСБ России по Омской области майора МАЩЕНКО, который 11 ноября в рамках оперативно-розыскных мероприятий «наводил справки».

Он выяснил, что ГАМБУРГ регулярно приобретал билеты внутреннего сообщения, соответственно, выезжал за пределы региона.«При этом ГАМБУРГОМ неоднократно осуществлялась перевозки в Москву значительных объемов наличных денежных средств», — зачитал ЛЮБУШКИН справку МАЩЕНКО. По его информации, спецслужбы наблюдали за первым замом губернатора еще в апреле 2014 года, когда в омском аэропорту был сделан рентгеновский снимок его багажа (в тех же материалах сказано, что это была ручная кладь).  В ноябре текущего года в этом архивном снимке наконец-то разглядели «значительную сумму денежных средств».

Изложенное подтверждается реализованным 11 ноября в ходе ОРМ опроса в отношении начальника отдела досмотра службы авиационной безопасности «Омского аэропорта» КЛЫЧНИКОВА Ю.Н., который в отношении представленного архивного снимка багажа ГАМБУРГА пояснил, что на изображении отчетливо видны предметы, которые он, обладая специальными знаниями и опытом, с высокой долей вероятности может идентифицировать как денежные средства в количестве не менее 14 пачек, предположительно, состоящих из долларов США, имеющих стандартный банковский размер – 100 банкнот, — сказано в справке ФСБ.

Среди приложенных к делу ОРМ имеются протокол опроса Юрия КЛЫЧНИКОВА, фотографии общего вид аэровокзала «Омского аэропорта» и общего вида кабинки осмотра багажа, а также список посетителей вип-зала аэропорта, в котором значится ГАМБУРГ.

Если кто-то думает, что список посетителей вип-зала ОАО «Омский аэропорт»  предоставляется даже правоохранителям независимо от воли генерального директора оного, то сильно ошибается. Точно так же, полагаю,  начальник отдела досмотра службы авиационной безопасности вряд ли бы идентифицировал 14 пачек долларов в фотографии из архива,  не уведомив об этом гендиректора. Никто же не мешал ему сказать: понятия не имею, что это за темные пачки  в чемодане на этой фотографии. Так что можно предположить, что Юрий ГАМБУРГ,  поставив к рулю аэропорта  год назад нового руководителя Виктора ТИТАРЕВА, несколько ошибся.

Подробности о других не менее любопытных рассекреченных материалах УФСБ читайте в газете «Коммерческие вести» 10 декабря. 

Loading...




Пассажир 8 декабря 2014 в 18:56:
Да, чёрная неблагодарность Титарёва. А может, некая, явка с повинной и сотрудничество со следствием
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.