Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Марта
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 57,4247    € 61,8636

Недостроенный инженерный корпус Омского метрополитена выставят на продажу

26 мая 2015 13:50
3
1706

В план приватизации региональными властями также снова включен стопроцентный пакет акций ОАО "Тевризнефтегаз" и ООО "Семеноводческая станция Исилькульская"

Изменения в план приватизации областной собственности на заседании регионального кабмина 26 мая предложил внести министр имущественных отношений Омской области Виктор СОБОЛЕВ.  К приватизации в 2015 году, в частности, министр намерен предложить пакет акций, составляющий 100% уставного капитала ОАО «Тевризнефтегаз». Напомним, что актив планировалось продать еще в 2014 году, но в итоге из программы приватизации он был исключен.

"Проанализировав финансово-экономическую ситуацию и пару аварийных ситуаций, решено было не спешить с продажей предприятия, чтоб не допустить перебоев с подачей газа в три района области: Знаменский, Тевризский и Тарский. К вопросу приватизации вернемся летом 2015 года", — комментировал этот вопрос Виктор СОБОЛЕВ в разговоре с "КВ" в январе текущего года.

Кроме того, в 2015 году региональные власти рассчитывают продать долю, составляющую 100% уставного капитала ООО «Семеноводческая станция Исилькульская». Предприятие, напомним, появилось в плане приватизации еще в 2012 году, но до сих пор не реализовано. Балансовая стоимость основных средств этого ООО по состоянию на начало 2012 года составляла немногим более 8,6 млн рублей.

Наконец, Виктор СОБОЛЕВ сообщил также о намерении минимущества выставить на продажу недостроенный объект по улице Фрунзе, 4. Речь идет о инженерном корпусе метрополитена, готовность которого составляет порядка 12%."В связи с изменением проекта данный объект не нужен и его можно продать", — пояснил министр.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

житель 27 мая 2015 в 19:18:
Что за тяга у городских мошенников постоянно, что -то продавать!!! Без взяток с продажи им уже не выжить?
гость 26 мая 2015 в 18:32:
а про бесперебойной подачей газа в три района уже нет беспокойства?
киви 26 мая 2015 в 17:59:
Позор омским властям и поддакивающим им градостроителям. За что погибла баня Колпакова, памятник архитектуры? Чтобы этот давно ненужный ящик теперь продавать? С самого начала было ясно, что для метроуправления нужно только 2 этажа. Остальные пять появились с подачи «гадостроителей»
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.