Все рубрики
В Омске четверг, 9 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2379    € 80,4062

Полковник ПОНОМАРЕВ просит следователя отпустить его на траурный митинг по погибшим десантникам

16 августа 2015 23:37
1
6199

20 и 21 августа в Омске пройдут памятные мероприятия в связи с 40 днями со дня трагедии с обрушением казармы в Светлом

Начальник 242 Учебного центра ВДВ Олег ПОНОМАРЕВ, помещенный под домашний арест, обратился с ходатайством к следователю с просьбой разрешить ему присутствовать на траурных мероприятиях на 40-й день со дня гибели десантников. Об этом сегодня сообщило ИА «Lifenews», корреспонденты которого переговорили с адвокатом полковника и его супругой.

— Я офицер, полковник, командир войсковой части 64712, я не имел возможности попрощаться с погибшими десантниками, выразить слова скорби их родным и близким. Я искренне нуждаюсь в возможности посещения указанных мероприятий, — говорится в прошении.

«Lifenews»  сообщает, что   защита Олега ПОНОМАРЕВА  подала ходатайство в Омский гарнизонный военный суд о смягчении условий содержания под домашним арестом. Защитники требуют разрешить полковнику ежедневные двухчасовые прогулки  для похода в церковь и исполнения своих физиологических потребностей — похода в магазин за продуктами, выноса бытового мусора, а также возможности  общаться по телефону хотя бы с дочерью, которая находится в Рязани.

Памятные мероприятия, посвященные 40 дням с момента трагедии в 242 УЦ ВДВ России, намечены на 20 и 21 августа. На территории части пройдет траурный митинг, а в церквях Омской области — молебны за упокой погибших десантников.

Напомним, что 12 июля 2015 года, в воскресенье поздно вечером, после отбоя, обрушилась часть четырехэтажной  казармы  на территории 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый Омской области. Всего в казарме находились 337 военнослужащих, под завалами оказались более 40 человек. Число погибших составило 24 человека. 

Фото Алексея ОЗЕРОВА («Коммерческие вести»).



Комментарии через Фейсбук

житель 21 августа 2015 в 16:29:
Ну и уроды судьи, что не пустили!!!! Он сам пришёл первый раз, нафига сейчас ему сбегать???? А не дать попрощаться- пусть у этих судей то же потом не будет возможности проводить своих близких!!!!!!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Фонд имени Манякина поздравляет жителей Омской области с Днём семьи

К празднованию Дня семьи, любви и верности был приурочен отборочный этап регионального конкурса «Женщины Сибири», состоявшийся в Шербакуле

8 июля 15:46
0
494

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.