Все рубрики
В Омске четверг, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,1948    € 71,1086

Полковник ПОНОМАРЕВ просит следователя отпустить его на траурный митинг по погибшим десантникам

16 августа 2015 23:37
1
5998

20 и 21 августа в Омске пройдут памятные мероприятия в связи с 40 днями со дня трагедии с обрушением казармы в Светлом

Начальник 242 Учебного центра ВДВ Олег ПОНОМАРЕВ, помещенный под домашний арест, обратился с ходатайством к следователю с просьбой разрешить ему присутствовать на траурных мероприятиях на 40-й день со дня гибели десантников. Об этом сегодня сообщило ИА «Lifenews», корреспонденты которого переговорили с адвокатом полковника и его супругой.

— Я офицер, полковник, командир войсковой части 64712, я не имел возможности попрощаться с погибшими десантниками, выразить слова скорби их родным и близким. Я искренне нуждаюсь в возможности посещения указанных мероприятий, — говорится в прошении.

«Lifenews»  сообщает, что   защита Олега ПОНОМАРЕВА  подала ходатайство в Омский гарнизонный военный суд о смягчении условий содержания под домашним арестом. Защитники требуют разрешить полковнику ежедневные двухчасовые прогулки  для похода в церковь и исполнения своих физиологических потребностей — похода в магазин за продуктами, выноса бытового мусора, а также возможности  общаться по телефону хотя бы с дочерью, которая находится в Рязани.

Памятные мероприятия, посвященные 40 дням с момента трагедии в 242 УЦ ВДВ России, намечены на 20 и 21 августа. На территории части пройдет траурный митинг, а в церквях Омской области — молебны за упокой погибших десантников.

Напомним, что 12 июля 2015 года, в воскресенье поздно вечером, после отбоя, обрушилась часть четырехэтажной  казармы  на территории 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый Омской области. Всего в казарме находились 337 военнослужащих, под завалами оказались более 40 человек. Число погибших составило 24 человека. 

Фото Алексея ОЗЕРОВА («Коммерческие вести»).

Loading...




Комментарии через Фейсбук

житель 21 августа 2015 в 16:29:
Ну и уроды судьи, что не пустили!!!! Он сам пришёл первый раз, нафига сейчас ему сбегать???? А не дать попрощаться- пусть у этих судей то же потом не будет возможности проводить своих близких!!!!!!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.