Все рубрики
В Омске среда, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,5755    € 89,5652

Фирма экс-главы омской полиции БОРИСОВА получила инвестпроект лесокомбината в Томске

1 декабря 2015 16:30
5
4426

Полковник полиции и бывший заместитель Юрия ТОМЧАКА Валерий БОРИСОВ ушёл на пенсию в июле 2015 года

Инвестиционный проект строительства завода по производству плит OSB лесопромышленного комбината ЗАО "ЛПК "Партнер-Томск", зарегистрированного в Санкт-Петербурге, вместе с функциями управления хозяйственной и производственной деятельностью переходит к ее правопреемнику — ООО "Латат", сообщили 30 ноября на заседании рабочей группы проектной команды лесопромышленного комплекса Томской области. По данным Интерфакса, компания "Латат" подконтрольна бывшему начальнику омской полиции Валерию БОРИСОВУ, ушедшему в отставку из органов МВД РФ в июле 2015 года.

"Переход прав ЗАО "ЛПК "Партнер-Томск" к ООО "Латат" происходит по решению собственников в рамках отказа от иностранного капитала, — цитирует гендиректора компании Виктора ШПИЛЬКИНА пресс-служба администрации Томской области. —Вся производственная база и обязательства комбината перейдут к зарегистрированному на территории Томской области правопреемнику — компании "Латат", включая штат сотрудников — около тысячи человек — и сохранение для них полного соцпакета".

Строительство завода по производству OSB-плит обещают продолжить после стабилизации валютного рынка, часть площадей под новое производство уже готова. Как сообщается, руководство компании "Латат" также намерено за счет модернизации оборудования увеличить объем производства МДФ-плит, ламинированного напольного покрытия и дверей, что позволит дополнительно  создать 500-600 рабочих мест.

Как отметил директор ООО "Латат" Сергей КАЛЬНИЦКИЙ, основным преимуществом завода OSB станет использование в качестве основного сырья осины, которая пока не востребована на лесопромышленном рынке области.

Фото © politomsk.ru



Комментарии через Фейсбук

омич 2 декабря 2015 в 22:18:
Сдаётся этот заводик в своё время господа «бывшие и ещё те, кто на тот момент тянул тяжёлую лямку» отжали у своего компаньона. который был из гражданских.Так, что я думаю наш герой работал аж на двух работах.....ну типа таксовал по вечерам......времена то нынче тяжёлые, почти все вынуждены подрабатывать.
Владимир 2 декабря 2015 в 16:45:
С Борисовым более чем всё понятно, а какая «говорящая» фамилия у директора ООО «Латат» — так это просто последний штрих к портрету героического полковника, ну это для тех кто понимает омские реалии жизни.
семен 2 декабря 2015 в 12:21:
Не более чем «попка» в делах бурлевича
Shark 1 декабря 2015 в 21:30:
Накопил — дровишки купил. Неплохая прибавка к пенсии :)
7 1 декабря 2015 в 21:07:
Откуда дровишки у юного пенсионера?
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.