Все рубрики
В Омске вторник, 23 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7860    € 71,7210

Экс-глава омского УФМС Александр ДЕНИСОВ осуждён на 3 года лишения свободы

3 декабря 2015 16:50
27
4632

Подсудимый арестован в зале суда. ДЕНИСОВ свою вину в превышении должностных полномочий не признавал, но к завершению процесса согласился, что проявил халатность

Сегодня, 3 декабря, судья Куйбышевского суда Денис ХОДОРКИН признал виновным экс-начальника Управления Федеральной миграционной службы России по Омской области Александра ДЕНИСОВА в превышении должностных полномочий (п."в" ч. 3 ст. 286 УК РФ). Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима. ДЕНИСОВУ запрещено 1,5 года занимать руководящие должности. Гражданский иск на 11,25 млн рублей удовлетворен в полном объеме. Подсудимый взят под стражу в зале суда, — передает корреспондент KVnews, отстоявший полтора часа зачитывания приговора.

Отметим, сам экс-глава УФМС вину в превышении должностных полномочий не признал, но на предпоследнем судебном заседании всё-таки согласился, что проявил халатность, понадеявшись на омских подчиненных и столичных начальников. Гособвинитель, помощник прокурора Центрального округа Екатерина ВАКАР, требовала для ДЕНИСОВА наказания в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима. С этим требованием согласилась и представитель УФМС, попросив суд удовлетворить гражданский иск на 11,25 млн рублей.

Как ранее сообщал KVnews, суд над Александром ДЕНИСОВЫМ продолжался со 2 апреля 2015 года. По версии следствия, в 2011 году без согласования с Москвой ДЕНИСОВ заключил договор аренды помещений в здании по ул. Куйбышева, 77/3, находившихся в собственности сына бывшего замначальника по тылу УВД Омской области Петра ЗАВАЛЕЕВА — Владислава ЗАВАЛЕЕВА. По новому адресу расположился отдел УФМС по Октябрьскому округу, ранее занимавший обшарпанные муниципальные помещения в здании Дворца культуры им. П.И. Баранова на улице Богдана Хмельницкого. В новых, отремонтированных собственником помещениях на трёх этажах сотрудники миграционной службы — отдел трудовой миграции и отдел выдачи виз — проработали почти два года, но арендная плата за эти частные площади не была заложена в смету доходов и расходов федерального учреждения.

В итоге сотрудникам УФМС пришлось съехать, а юристам фирмы ЗАВАЛЕЕВА-младшего — идти в Арбитражный суд и взыскивать 11,25 млн рублей долга за пользование помещениями с ФМС РФ. После проигранного в суде иска силовики возбудили уже уголовное дело на Александра ДЕНИСОВА, приложив туда гражданский иск на 11,25 млн рублей, которое было передано в Куйбышевский суд.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

чингиз 12 мая 2016 в 15:29:
они все гандоны
Тайяр 6 января 2016 в 02:29:
Желаю скорейщего освобождения.
Тайяр 6 января 2016 в 02:26:
Человек действоваль в интересах государства.А кто украл с государство гуляеть на свабоде
55 11 декабря 2015 в 00:53:
Если честно, то правда страшно — как жить-то после таких приговоров, во что верить? Двадцать лет безупречной работы от простого сотрудника до руководителя регионального значения. У нас сейчас люди, которые чего-то достигли в жизни самостоятельно считаются «белыми воронами» и отклонением от нормы? А как можно признать вину за то — что не совершал? Т.е. оговорить себя? Офицеру, принимавшему участие в боевых действиях и награжденному за это правительственными наградами? Ради чего? Что поимел с «превышения полномочий»? Наверное искали, да никак не смогли найти, иначе бы это в первую очередь прозвучало. Но если такое вершится — значит это кому-то нужно, да еще с молчаливого согласия...вот и не можем мы никак к светлому будущему выгрести за которое воевали наши деды и прадеды. Правильно кто-то в комментариях сказал: «вы кого в грязь лицом окунули?» к нему-то она не пристанет, а вы вряд ли отмоетесь когда-нибудь.
владимир 5 декабря 2015 в 19:53:
Надо смотреть откуда у сына замначальника по тылу столько недвижимости.
Суровый 5 декабря 2015 в 11:39:
По судебной практике, которую почему-то игнорируют суды первой инстанции, если человек не законно взял деньги и потратил их не на свои нужды, а, например, на свою организацию, контору, ему выносится оправдательный приговор(из рекомендаций Верховного суда). Так вот. Но, здесь даже деньги не брались. Блин, вопрос чей-то компетенции?
Проктор 5 декабря 2015 в 11:22:
Зачем ругаемся? Ну, хочешь кого посадить, так сделай это грамотно с доказухой. Или так нагляднее, чтобы понимали, что упакуем в любом случае, если с нами ссоришься? Ну, народ-то напрягается. Давайте дождёмся рассмотрения кассационной жалобы? Кстати, её будут подавать?
Сонный 5 декабря 2015 в 11:16:
37-й что ли на дворе? Лектор, ты б хоть телефончик свой оставил.
Лектор 5 декабря 2015 в 11:14:
Голоса свои прижмите, нам доказательства не нужны, не понимаешь, на нары. И журналистов не нужно втягивать, они тоже хотят свободой дышать. Им тоже можем настоятельно обьяснить что и как. Разгалделись.
Проктор 5 декабря 2015 в 11:08:
Да, лучше бы тёр с этими ребятами, да, и себе зарабатывал? Куда теперь эти принципы?
Сонный 5 декабря 2015 в 11:05:
Да-да, они могут подключить и некоторых московских коллег. У статьи-то уже под тысячу просмотров за пару дней. Для приема граждан сделал хорошо и получил по шапке. Антинародным попахивает, не вкусно???
Саныч 5 декабря 2015 в 10:59:
Думаю журналисты с KVnews имеют своё справедливое мнение, на них давить не просто. Знаю это из опыта брата. Посмотрим.
Мудрец 5 декабря 2015 в 00:24:
А что ваши журналисты?!им что скажут, то они и напишут! И разбирайтесь потом, что из этой писанины правда, а что ложь.
Саша 4 декабря 2015 в 20:11:
Тепер служи государю честно!!!!!'бб
Матрос 4 декабря 2015 в 16:50:
Кукушка хвалит петуха, зато, что хвалит он кукушку!!!
Знающий 4 декабря 2015 в 15:11:
Да всем известно, что это подстава, за то, что не хотел вступить в коррупционную банду. Дело из пальца высосали.
Анджий 4 декабря 2015 в 14:44:
Господа журналисты, если разберётесь в этом непростом деле, то УВАЖЕНИЕ Вам. Но, думаю, давление испытаете, если будете рыть в нужном направлении. Подождём среды с Вашими подробностями.
Саныч 4 декабря 2015 в 14:30:
За весь период долгой службы ни одной порочащей и коррупционной связи!!! А тут за рвение для своей конторы упаковали!!! Видимо, принципиальный товарищ, не смогли его нагнуть?
Евген 4 декабря 2015 в 14:21:
Давайте ребята подробности. Шумиха вокруг этого дела только набирает оборот и это кому-то явно не понравится?
Уважаемые! 4 декабря 2015 в 12:51:
Подробности как всегда в газете «Коммерческие вести» в средуKVnews
Безбилетник 4 декабря 2015 в 12:27:
Что-то тут не все ровно? Журналисты-глас народа, может покапаете поглубже!!! Пусть подсудимый поведует Вам о подводных течениях своего дела? Обычно с такой должности берут за взятки, а тут... За то, что улучшил условия труда для своих подчинённых и условия для приема граждан?
Евген 4 декабря 2015 в 12:22:
Не пойму, за потраченные гос. деньги должен быть либо срок, либо иск на возврат этих денег. Почему впаяли и то, и другое?
Суровый 4 декабря 2015 в 12:19:
А ведь выделялись же деньги на аренду помещений для УФМС, почему Денисов-то должен всю сумму вернуть??? Получается за его счёт тогда гос учреждение арендовала для себя помещения в течении двух лет??? Абсурд какой-то?
Суровый 4 декабря 2015 в 11:19:
А ведь выделялись же деньги на аренду помещений для УФМС, почему Денисов-то должен всю сумму вернуть??? Получается за его счёт тогда гос учреждение арендовала для себя помещения в течении двух лет??? Абсурд какой-то?
Игорь 3 декабря 2015 в 22:40:
Первый пошёл.
Виктор 3 декабря 2015 в 21:02:
Это что. Вот расследование Фонда борьбы с коррупцией в отношении сыновей генпрокурора Чайки, ведущих бизнес с женами кущевских убийц банды Цапка — вот это дикая новость!!!
Анджий 3 декабря 2015 в 17:44:
Это из-за трений с фэйсами что ли или он действительно нарушил закон???
Показать все комментарии (27)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.