Все рубрики
В Омске понедельник, 25 Сентября
В Омске:
+2
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 57,6527    € 69,0737

Омск Карбон Групп инвестирует 50 млн долларов в расширение производства высокотехнологичных марок техуглерода

29 декабря 2016 17:06
0
2091

Компания намерена за два года войти в пятерку лидеров мирового рынка 

Подводя итоги 2016 года и рассказывая о планах на будущее, председатель совета директоров ООО «Омсктехуглерод» Валерий КАПЛУНАТ сообщил о том, что мощность волгоградского завода группы уже составляет 200 тысяч тонн продукции и в перспективе должна достичь 250 тысяч. После этого там начнется строительство еще одной линии. Весной намечен промышленный запуск завода в Белоруссии (г.Могилев), где в течение 2017-2018 года предстоит ввести производственные мощности, примерно, на двести тысяч тонн продукции. Как ранее сообщал KVnews, строительство завода началось в июле 2014 года, инвестиции в проект составляют 4 млрд рублей, проектная мощность — 160 тысяч тонн.

Как рассказал Валерий КАПЛУНАТ в интервью VOmske.ru, на «Омсктехуглероде» компания планирует строить еще один производственный поток по выпуску высокотехнологичных марок:«Сразу оговорюсь: без ущерба для окружающей среды. В следующем году запускаем процесс закрытого слива и выводим производство на уровень лучших мировых стандартов экологии». По словам топ-менеджера, возможный объем инвестиций в омский проект оценивается в 50 млн долларов.

На фоне глубокого кризиса производства техуглерода в мире это должно обеспечить Омск Карбон Групп серьезный прорыв:«Мы намерены за два года войти в первую пятерку в мире по производству технического углерода. Сейчас мы примерно на 8-м месте. В мире подобных производств не более пяти-шести, наш продукт – это современные марки, которые разработаны современной передовой наукой. Они на острие технологического прогресса. Наша задача — увеличить производительность труда, один из важнейших экономических показателей», — цитирует Валерия КАПЛУНАТА VOmske.ru. Напомним, ранее представители компании обнародовали планы довести объем производства техуглерода на омском заводе до 665 тысяч тонн в год.

Справка:

Омск Карбон Групп — крупнейший производитель технического углерода в России и странах СНГ, объединяющий современные высокотехнологичные предприятия. Входит в десятку ведущих мировых производителей техуглерода. Собственные предприятия расположены в Омске и Волгограде, их производственная мощность достигает 400 тысяч тонн в год. В Омске действуют 12 производственных линий, мощность которых достигает 260 тысяч тонн в год (ассортимент – 32 марки); в Волгограде — 7 линий общей мощностью 140 тысяч тонн (8 марок). В Могилеве строится производственная площадка на 4 современных линии общей мощностью 160 тысяч тонн (7 марок). Ассортимент продукции предприятий группы насчитывает более 30 марок технического углерода. Доля «Омск Карбон Групп» на мировом рынке составляет 3%, на рынке Европы – 12%, на российском – 43%.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.