Все рубрики
В Омске вторник, 12 Декабря
В Омске:
-11
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,2348    € 69,8023

"Омский ястреб" МАНУКЯН побил рекорд МХЛ и "Авангарду" пришлось хорошо играть в КХЛ

3 февраля 2017 07:00
0
2275

За достижениями Артёма МАНУКЯНА и комбинациями своих партнёров в матче с "Куньлунем" внимательно наблюдали дисквалифицированный Николай ЛЕМТЮГОВ и его сын Максим

На "Арене Омск" 2 февраля в присутствии 8 380 зрителей состоялась первая встреча на российском льду хоккеистов "Авангарда" и пекинского "Куньлунь Ред Стар". Омичи переиграли китайскую дружину по основным статистическим показателям, кроме силовых приёмов – 9 против 9, и выиграли со счётом 3:1 (0:0, 2:1, 1:0).

Команды встречались между собой только один раз 15 ноября 2016 года, но не в Пекине, а в Шанхае, где омичи чуть не упустили победу. Китайская команда, где из 30 хоккеистов только 11 родились в Поднебесной, приехала в Омск впервые. Перед второй игрой соперников "ястребам" необходимо было прервать серию из четырёх провальных матчей, а "драконам" — заработать важные очки в борьбе за место в плей-офф.  Возможно, по этим причинам в первом периоде игра была осторожная. Играть в атакующий хоккей «ястребы» и «драконы» начали со второго периода.

На 33 минуте матча у команд удалили по игроку и в формате «4 на 4» омские игроки оказались профессиональней. Юнас АНЕЛЁВ из угла зоны «драконов» отдал филигранный пас между защитником и голкипером забытому на «пятачке» Петру ХОХРЯКОВУ (№62»), который в касание переправил шайбу в ворота — 1:0.

Ещё через 3 минуты гол соорудил защитник «ястребов» Егор МАРТЫНОВ – рост 188 см, вес 89 кг. Воспитанник челябинской школы хоккея в своей зоне — стоя на месте — применил жёсткий, но по правилам, силовой приём: нападающий «дракон» отлетел в сторону, а шайба осталась у «ястреба». МАРТЫНОВ тут же отдал пас на ход по левому флангу ХОХРЯКОВУ, а сам помчался по центру к вратарю гостей.  «Драконы» бросились их догонять и не заметили, что вторым темпом справа летит «ястреб» Антон БУРДАСОВ (№71), который после входа в зону гостей получил мягкий пас от ХОХРЯКОВА, и не задумываясь переправил шайбу в ворота – 2:0.

Однако через минуту, играя в большинстве, «драконы» гол. Выиграв вбрасывание в зоне «ястребов» шайба досталась американскому «дракону» Шону КОЛЛИНЗУ, к слову, двухкратному обладателю северо-американского Кубка Колдера (AHL). Опытный защитник сблизился с вратарём Домиником ФУРХОМ и сумел забросить шайбу с метра над плечом голкипера в ближнюю «девятку» ворот – 2:1.

За 2 минуты до конца основного времени гости поменяли вратаря на шестого полевого игрока и Александр ПЕРЕЖОГИН (№37) поразил пустые ворота «драконов» — 3:1.

После матча главный тренер «Авангарда» рассказал, что у Александра накануне умер отец, но хоккеист принял решение играть. Редакция сайта KVnews и газеты «Коммерческие вести» приносят свои соболезнования Александру и его родственникам.

Отметим, воспитанник омского хоккея 19-летний форвард молодежной команды Артём МАНУКЯН 1 февраля установил абсолютный рекорд МХЛ – никто ранее не набирал больше 92 очков в регулярном чемпионате. В матче с тольяттинской «Ладьёй» нападающий «Омских Ястребов» отдал две результативных передачи, набрав 93 и 94 очко в сезоне. При этом он пока принял участие лишь в 51 встрече, в то время как предыдущие рекордсмены набирали 92 очка за 54 матча. В 41 игре сезона МАНУКЯН не уходил со льда без набранных очков, при этом в МХЛ нет ни одной команды, в матчах против которых Артём бы не отличился.

За достижениями Артёма МАНУКЯНА с трибуны внимательно наблюдали дисквалифицированный на две игры Николай ЛЕМТЮГОВ и его сын Максим. Общительный форвард, наверняка, рассказал об успехе «ястребка» своим партнёрам перед игрой с «драконами». На заключительный домашний матч в «регулярке» 4 февраля с "Адмиралом" забивной ЛЕМТЮГОВ уже выйдет, и билеты на игру в кассах ещё есть, напоминает пресс-служба ХК "Авангард".

Фото © hawk.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.