Все рубрики
В Омске воскресенье, 28 Мая
В Омске:
+22
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,7560    € 63,6689

В список ИП, работающих по патенту, добавили парикмахеров, фотографов и ритуальщиков

17 марта 2017 10:44
1
1301

Ко всему, новички освобождены от уплаты налогов в течение двух лет. 

Законодательное собрание Омской области 16 марта внесло поправки в закон, регламентирующий основания «налоговых каникул» для малого бизнеса — впервые зарегистрировавшимся ИПэшникам предусмотрели льготы, позволяющие не платить налоги в течение двух периодов.

Одновременно в список видев деятельности индивидуальных предпринимателей, работающих по патенту добавились ещё 10 направлений: парикмахерские и косметические услуги; услуги фотоателье, фото- и кинолабораторий; техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств, машин и оборудования; чеканка и гравировка ювелирных изделий; услуги по уборке жилых помещений, ведению домашнего хозяйства, оформлению интерьеров; услуги по прокату; обрядовые и ритуальные услуги; резка, обработка и отделка камня для памятников.

Как отмечало министерство экономики в период работы над поправками, закон о «налоговых каникулах» оказался востребованным:«Налоговыми каникулами» воспользовались более 200 предпринимателей, количество ИП в целом стало на 1,5% больше чем в 2015 году, существенно выросли налоговые поступления по «упрощенке» и патенту». Так, объём налогов от предпринимателей, работающих на упрощенной системе налогообложения, за 2016 год вырос почти на 10% и составил 2,9 млрд рублей. 

Сейчас в регионе действуют около 41 тысячи индивидуальных предпринимателей, или около 65% от общего числа субъектов малого и среднего предпринимательства. Упрощенную систему налогообложения из них применяют около 40% — примерно, 16 тысяч человек, а патентную — около 0,5% ИП — 2045 предпринимателей.

Фото © life-and-style.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

слава Богу! 17 марта 2017 в 11:40:
ну сейчас такое начнётся! минфин подставляй бюджетные карманы, служба занятости ликуй!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.