Все рубрики
В Омске вторник, 22 Августа
В Омске:
+21
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 59,1409    € 69,4314

Уголовное дело главы Ключей КОНДРАШОВА о «подарке» квартиры ЯКОВЛЕВОЙ ушло в суд

29 марта 2017 16:03
3
1213

На ближайшей сессии Совет депутатов рассмотрит вопрос о досрочном освобождении Виктора КОНДРАШОВА от полномочий главы Ключевского сельского поселения Омского района. Жилье возвратили в госсобственность.

Прокурор Омского района Дмитрий ЛИТВИНЕКО утвердил обвинительное заключение и передал в местный суд уголовное дело в отношении главы администрации Ключевского сельского поселения Омского района 62-летнего Виктора КОНДРАШОВА. Гособвинение инкриминирует чиновнику ч.2 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления» и ч.3 ст.160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения».

«Кроме того, прокуратура Омского района направила в Совет депутатов Ключевского сельского поселения информацию о необходимости рассмотрения на ближайшей сессии вопроса о досрочном прекращении Виктором КОНДРАШОВЫМ полномочий главы Ключевского сельского поселения», — говорится в пресс-релизе областной прокуратуры.

Как ранее сообщал KVnews, в марте 2016 года сотрудники прокуратуры проверили соблюдение требований законодательства по распоряжению муниципальной собственностью в деятельности администрации Ключевского сельского поселения Омского района. В июне 2016 года было возбуждено уголовное дело в отношении главы Ключей Виктора КОНДРАШОВА только по ч.2 ст.286 УК РФ.

«В ходе проверки установлено, что главой поселения в нарушение перечня граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, предоставлено служебное жилое помещение сотруднице администрации поселения. Впоследствии данное жилое помещение было ею приватизировано», — тогда рассказала KVnews старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА.

В результате расследования установлено, что 29 декабря 2014 года глава Ключей Виктор КОНДРАШОВ почему-то «расслужебил» в интересах сотрудницы администрации муниципальную квартиру на улице Березовая. Основанием для безвозмездной передачи послужило заявление чиновницы и наличие договора социального найма. 

— Вместе с тем женщина не признавалась малоимущей, на учете в качестве нуждающейся в жилом помещении не состояла, соответственно, не имела права на внеочередное предоставление жилья,- пояснила сегодня, 29 марта, KVnews старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА. – По заключению эксперта стоимость квартиры составила около 1,7 млн рублей. Во время расследования уголовного дела КОНДРАШОВ, зная о проведенной следствием экспертизы по определению рыночной стоимости квартиры, заключил с коммерческой организацией договор о проведении еще одной оценки данного объекта недвижимости. При этом он распорядился перечислить из муниципального бюджета 15 тысяч рублей в счет оплаты по этому договору, хотя, по мнению следствия, он должен был оплатить оценочные работы из личных средств.

Вину в совершении преступления Виктор КОНДРАШОВ не признал.

По исковому заявлению прокуратуры гражданский суд обязал вернуть квартиру в муниципальную собственность. По материалам суда, чиновницей, получившей в дар квартиру, является ЯКОВЛЕВА Т.А.

Фото © newspile.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

г. 1 апреля 2017 в 20:55:
Я понимаю человека хотят наказать, в вашей статье до 7 лет. Но откуда 2 000 000? Ни в одном из объявлений я не нашла 40 метровую сгоревшую квартиру за такую цену. "«Расслужебил» " в интересах сотрудницы. А кто бы из вас сделал ремонт в квартире без дверей, окон, отопленя за так в наше время? У неё была очередь, а пишут нет. Причём очередь законная, а пишут-нет. Квартир только не было, а очереди везде у нас, на всякий случай. И вдруг появляется в единственном числе сгоревшая квартира.Для чего людей сталкивают лбами? Для чего глав ставят в унизительное положение? Бред!!! А вот примеры из ИНТЕРЕСОВ к другим людям Виктора Ивановича 1)«Мужик, я вчера из тюрьмы, нужна одежда! А на улице зима. Жди сейчас привезу. 2) Давай пустим пожить молодых с ребёнком, строятся — жить негде. Три года прожили у нас. 3) Киев. Беженцы. Живут в нашем поселении. Случайно встретились- возьмите деньги. А вы говорите подарил квартиру ( стыдно дарить такие квартиры в 21 веке.) А чтобы подписать на приватизацию он столько перелопатил законов, убедившись в законности он подписал. Но ни его, ни адвоката не слышат. Но выставите её с ребёнком, а у остальных, те что стоят в районе (по вашему они имеют право на эту квартиру- хотя две разных очереди) есть хоть какое-то жильё. Они почему то стоят на улучшение.
Галина 1 апреля 2017 в 08:18:
«Расслужебил»- если бы это квартира была годной для проживания, то её никто бы не «расслужебил», тогда стандартная ситуация. А так как Яковлева первая на очереди( в поселковой администрации нет очереди малоимущих, у них нет фондов для решения жилищных вопросов, такая очередь в администрации района) и эта квартира чисто случайно у них оказалась. Я предполагаю, глава спросил будешь брать эту квартиру? Мне надо что-то делать с ней, поступила жалоба от соседей. Как любой здравомыслящий человек, возник вопрос:«На каких условиях?» Сошлись на варианте, так как ремонт твой, долги по квартире твои, ( есть закон «На усмотрение главы администрации») было разумно поступить так. Сегодня один глава, завтра другой, нужна подстраховка.Всё чисто по человечески. У него тоже есть дети и он знает как тяжело молодёжи. Оказалась она в этом месте, в этот час. Мог быть и другой человек. Без разницы. Все постановления его печатаются, увозятся в прокуратуру. В 7 часу утра он уже на работе. По три папки документов, их надо изучить, подписать, работники приходят к 8 часам и сразу их обрабатывают. Может понять тот, кто знает специфику работы. Он надеялся, я так думаю, что их постановления тоже проверяются. Вообще он очень ответственный в работе. И не срубил бы сук на котором сидит.А сколько он безвозмездно помогает, мы только знаем, рядом, видим. Об этом не кричат. Добро делают молча. В чём корысть, алчность? В чём???
Кондрашова Галина. 31 марта 2017 в 21:50:
Почему не сказано, что квартира сгоревшая ещё в 2010 году. Передана ему районом в 2012 году. Сделаны фотографии этой квартиры до ремонта. 4 года никто не решал вопрос по ней. Денег на её ремонт не было. Соседи жаловались на холод в своих квартирах, сгоревшая не отапливалась. Квартира 40кв.м, сгоревшая и оценили в 1 700 рублей. Разве глава мог с этим согласиться. Всё перевёрнуто с ног на голову. Если таких ответственных наказывать и за такое? Это оформление длилось 1,5 года, и не тайно, а публично печаталось. Где тогда все были? Это рабочий момент и никакого злого умысла, тем более корысти. Своё последнее отдаст. Таким он был таким и остался.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Россельхознадзор и прокуратура проверили омские колонии из-за обнаружения АЧС

Как оказалось, УФСИН не следил за содержанием животных в ИК, не все посылки сидельцам регистрировали в журнале, а корма для животных были без сопроводительных документов 

22 августа 16:19
0
250

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.