Все рубрики
В Омске среда, 22 Ноября
В Омске:
-7
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,4604    € 69,8184

Калачинск выбрал подрядчика для строительства монумента в честь основания города и ж/д станции

25 июля 2017 17:41
0
1235

Договор заключат с правовым центром «Контроль ДИЕЗ». Цена работ по итогам торгов снизилась лишь на 190 тыс. рублей, составив 6,16 млн рублей. Объект будет сдан через год. 

Сегодня, 25 июля, МКУ «Городское хозяйство» Калачинского городского поселения Омской области подвело итоги электронного аукциона на строительство монумента, посвященного основанию города и местной железнодорожной станции. http://kvnews.ru/news-feed/92642

На участие в торгах поступило три заявки — все они успешно дошли до «финала». Наибольшее снижение цены лота — на 3% — предложило ООО «Правовой центр независимой экспертизы, оценки и строительства «Контроль ДИЕЗ» (Омск). С победителем заключат контракт на сумму 6 млн 158,77 тыс. рублей. Предпоследнее предложение о цене сделало омское ООО «СтройСервис» (6 млн 190,5 тыс. рублей; -2,5%).

Отметим, «ПЦНЭОиС «Контроль ДИЕЗ» включено в реестр квалифицированных подрядчиков, имеющих право участвовать в аукционах на выполнение капитального ремонта, и является одним из немногих, контракты с которыми могут быть заключены на сумму 500 млн рублей.

Аукцион проводился повторно. В первый раз закупка, объявленная 31 мая, уже через несколько дней после появления в публичном доступе была отменена. Второй раз тендер появился в единой системе закупок 4 июля, и условия выполнения работ значительно изменились. В частности, стоимость лота взлетела с 889,63 тыс. рублей до 6,35 млн рублей (т. е. более чем в 7 раз), а срок строительства продлили с двух месяцев до года (примерно до августа 2018 года). Финансировать заказ в обоих случаях предполагалось из местного бюджета.

В рамках исполнения контракта подрядчику предстоит выполнить устройство свайного и монолитного железобетонного фундаментов, стоек, оснований (восьмигранник), оголовка, облицовку и благоустройство (скамьи, тротуары, газон, цветники) в соответствии с проектом «Памятный монумент, посвященный основанию Калачинска и станции Калачинская», разработанного ООО «Омскгражданпроект» в 2016 году. Гарантия качества на построенный объект составит один год со дня подписания акта выполненных работ.

По информации официального сайта газеты «Наш Калачинск», монумент предполагалось воздвигнуть в честь 220-летия города, прошедшего в 2015 году. По задумке архитекторов из омского проектного института, на привокзальной площади появится возвышение в виде усеченной восьмигранной призмы, а на ней – высокая стела. На призме нанесут надписи с обозначением основных этапов развития райцентра, в том числе даты строительства железнодорожной станции и присвоения Калачинску статуса города. На вершине стелы будет арка, символизирующая одновременно подкову, озеро Калач и купол неба.

Фото © kalachinsk.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.