Все рубрики
В Омске среда, 22 Ноября
В Омске:
-7
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,4604    € 69,8184

ВЕНЕДИКТОВ не видит причин не участвовать священнику в выборах в омский Горсовет

21 августа 2017 12:13
0
1007

По мнению главреда «Эха Москвы», избиратели сами должны решить быть Владимиру КОВАЛЕВУ депутатом или нет. 

20 августа на встрече с омскими журналистами и слушателями главред «Эха Москвы» Алексей ВЕНЕДИКТОВ прокомментировал нашумевшую на всю страну историю об участии в выборах в омский Горсовет священника Владимира КОВАЛЕВА. Как известно, из-за желания стать депутатом батюшку отстранили от службы в церкви. 

С точки зрения закона ограничений нет. Я думаю, надо все отдавать на волю избирателей. Если избиратели округа знают его, доверяют ему и проголосовали бы за него, то пусть идет, — считает он. 

По его мнению, священники ни чем не отличаются от врачей, учителей, космонавтов, артистов, хоккеистов, которые идут в депутаты лоббировать интересы своих профессиональных корпораций. Но они это делают не специально, считает он, а потому что они так воспитаны. 

Я не понимаю реакцию церкви. Говорят, это лишний повод поговорить, что церковь рвется во власть. Дайте избирателю возможность сказать. Я вообще в этом не вижу никаких проблем. Я бы  даже людей с уголовным прошлым пустил, но если нет тяжкого преступления или преступления против личности, — заявил он. — Важно информировать о том, что человек с уголовным прошлом, что человек священник, что человек имеет второе гражданство. Поэтому я буду следить за результатами выборов. Слушатели в Москве ничего не знают про выборы в ваш горсовет, кроме батюшки. Это история стала достаточно известной, потому что она принципиальная. Нет церковного распоряжения о запрете работать в государственных структурах. 

Подробности со встречи с Алексеем ВЕНЕДИКТОВЫМ читайте в новом номере газеты «Коммерческие вести».

Фото © Максим КАРМАЕВ   

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.