Все рубрики
В Омске четверг, 19 Октября
В Омске:
+7
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 57,2721    € 67,3577

Спустя полтора года прокуратура Омской области взыскивает с БЕРЕЗАНЯ 2,1 млн рублей

12 октября 2017 11:42
0
453

Уголовное дело в отношении гендиректора тарского ООО «Тепловодоканал» было прекращено в связи с истечением сроков давности. 

Прокурор Знаменского района Валерий ЛАБЗОВ подал исковое заявление в гражданский суд с требованием взыскать с бывшего генерального директора ООО «Тепловодоканал» Владимира БЕРЕЗАНЯ более 2,1 млн рублей в качестве ущерба, причинённого налоговым преступлением. Иск находится на рассмотрении в Тарском городском суде.

Как ранее сообщал KVnews, в декабре 2015 года в Тарский городской суд было передано уголовное дело в отношении Владимира БЕРЕЗАНЯ по ч.1 ст. 199.1 УК РФ «Неисполнение обязанностей налогового агента». По версии следствия, обвиняемый в период руководства предприятием с января 2012 по март 2014 года не перечислил в бюджет свыше 2,1 млн рублей налогов на доходы физических лиц, который был удержан из заработной платы работников предприятия «Тепловодоканал».

В то же время гендиректор выплатил свыше 100 млн рублей предприятиям, в которых являлся учредителем или руководителем. Кроме того, Владимир БЕРЕЗАНЬ использовал деньги компании на уплату штрафов, выписанных на него, как на физическое лицо, выдачу займов и возврат кредитов, по которым являлся поручителем. В ходе следствия обвиняемый вину не признал.

В марте 2016 года суд вынес решение о прекращении уголовного дела в отношении Владимира БЕРЕЗАНЯ по нереабилитирующим основаниям — в связи с истечением сроков давности. 

«Данное постановление вступило в законную силу. В соответствии со ст.1064 ГК РФ физическое лицо несет ответственность за вред, причиненный преступлением, который подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред», — пояснили 12 октября 2017 года причину обращения в гражданский суд в облпрокуратуре.

Фото © static.headline.kz

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.