Все рубрики
В Омске вторник, 17 Октября
В Омске:
+3
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 57,0861    € 67,2988

Мировой судья КУКК со второго раза дисквалифицировала 70-летнего КИБЕЙКИНА на год

12 октября 2017 16:40
0
419

Глава автотранспортного предприятия в Омской области уже неоднократно привлекался к ответственности за невыплату жалованья работникам. 

Мировой судья судебного участка №27 в Саргатском судебном районе Татьяна КУКК за повторную невыплату зарплаты работникам ООО «Саргатское АТП» по ч.7 ст.5.27 КоАП РФ дисквалифицировала на год директора предприятия Владимира КИБЕЙКИНА, заявили 12 октября в прокуратуре Омской области.

Как ранее сообщал KVnews, в апреле прокуратура Саргатского района инициировала возбуждение уголовного дела, так как с октября 2016 по февраль 2017 года 44 работника ООО «Саргатское АТП» не получили свою заработную плату на общую сумму более 1,3 млн рублей. При этом, директор компании Владимир КИБЕЙКИН имел финансовую возможность своевременно выполнять свои обязательства работодателя. 

В интересах прав сотрудников компании прокуратура направила в суды 30 исков о взыскании долгов по зарплате, которые были рассмотрены, удовлетворены и причиненный ущерб работникам ООО «Саргатское АТП» был возмещен в полном объеме.

В июле мировой судья Татьяна КУКК удовлетворила ходатайство следователя Большереченского МСО СУ СК России о прекращении уголовного дела в отношении Владимира КИБЕЙКИНА по ч.2 ст.145.1 УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации».  Директору был назначен судебный штраф в размере 50 тысяч рублей, и уголовное дело было «закрыто».

Однако повторно проведенная прокуратурой проверка опять «выявила факт образования на предприятии новой задолженности перед 25 работниками по заработной плате», после чего судьёй и было принято решение о дисквалификации Владимира КИБЕЙКИНА.

Фото © oflv.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.