Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Ноября
В Омске:
-3
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Омская область не теряет надежды найти подрядчика для автоматизации деятельности жилнадзора

8 ноября 2017 11:31
0
897

Конкурс на разработку и внедрение соответствующей информационной системы повторно объявила жилищная инспекция региона. Стартовая цена услуг по-прежнему составляет 1,5 млн рублей.  

Государственная жилищная инспекция Омской области вчера, 7 ноября, объявила повторный конкурс для малых предприятий и социально ориентированных некоммерческих организаций на выполнение работ по разработке и внедрению информационной системы для автоматизации деятельности жилищного надзора. Предыдущие торги по лоту в конце октября объявили несостоявшимися, т. к. единственный претендент на контракт — ООО «Бинго-Софт» — не устроил комиссию.

Максимальная стоимость закупки по-прежнему равна 1,5 млн рублей. Финансирование предусмотрено из областной казны. Заявки на участие в торгах будут принимать до 20 ноября. Поступившие предложения планируют оценить уже на следующий день.

Напомним, новую информационную систему будут внедрять по месту нахождения заказчика — ул. Булатова, 68 в Омске. Срок разработки и собственно внедрения новых технологий ограничен 10 декабря 2017 года. Гарантия качества электронного продукта составит один год.

Разрабатываемая система должна иметь централизованную базу данных с предоставлением защищенного доступа для заинтересованных ведомств с возможностью добавления обновлений. В техзадании изложены её назначение и цели: система призвана создать единое информационное пространство для ввода, обработки, анализа и хранения результатов инспекционных проверок, условия для оперативного предоставления информации по результатам основной деятельности ведомства и получения собственниками помещений объективных данных о результатах плановых и внеплановых инспекционных обследований, автоматизированную организационную, техническую и информационную инфраструктуры функционирования подразделений инспекции, а также помочь усилению контроля за исполнительской дисциплиной на всех уровнях управления и организации мониторинга состояния объектов жилфонда.

Объектом автоматизации являются процессы проведения, учета и анализа инспекционных проверок жилищного фонда госжилинспекции Омской области.

Система обязательно должна обеспечивать информационное on-line взаимодействие с ГИС ЖКХ (с синхронизацией справочников) посредством реализации WEB-сервисов в соответствии с Федеральным законом РФ №209-ФЗ «О государственной информационной системе ЖКХ».

В новой системе жилинспекции можно будет зарегистрировать не менее 2000 учетных записей; одновременно в ней смогут работать от 200 служебных пользователей.

Оговорены в техзадании и требования к надёжности электронного продукта, времени восстановления после отказа, к эргономике и технической эстетике, к защите информации от несанкционированного доступа, патентной чистоте и защите авторских прав, доступу пользователей, функциям (задачам) и т. п.

На этапе внедрения в систему экспортируют электронные сведения инспекционных проверок по обращениям граждан, инспекционной работе, лицензионной деятельности, капитальному ремонту, наполнят первичной информацией справочники, загрузят обязательные отчетные формы.

Приёмка услуг по контракту будет проходить по ГОСТ 34.603-92 «Информационная технология. Виды испытаний автоматизированных систем». На основании протокола проведения испытаний исполнитель и госзаказчик подпишут акт приемки-сдачи программы в эксплуатацию. В дальнейшем разработчик будет осуществлять регулярный (раз в неделю) контроль работоспособности системы путем проведения регламентных работ — проверок целостности базы данных, исполняемых и служебных файлов программы. Исправлять ошибки и устранять неполадки, не выявленные ранее, он должен будет в течение суток после их обнаружения. Он также будет консультировать работающих с его программой специалистов ведомства по телефону.

Фото © Sochi.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.