Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Ноября
В Омске:
-2
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Родственникам погибших в ДТП выплатят компенсацию — в 5 раз меньше, чем они просили

13 ноября 2017 12:27
0
426

Столкновение инкассаторского «Соболя» и автобуса ПАЗ, в котором погибли пять человек, произошло ровно год назад на 133 км трассы Омск — Муромцево.  

Представитель прокуратуры Октябрьского округа поддержал в гражданском суде иск о взыскании компенсации морального вреда родственникам погибших в результате столкновения автобуса с инкассаторской машиной. Истцы требовали взыскать с АО «Омскоблавтотранс» и ООО «ЧОО «Гохран-Омск», являющихся владельцами транспортных средств, компенсацию морального вреда на общую сумму 11 млн рублей.

Как ранее сообщал KVnews, в 10:20 12 ноября 2016 года на 133 км автодороги Омск — Муромцево произошло столкновение пассажирского автобуса ПАЗ и инкассаторского микроавтобуса «Соболь» (на фото). В результате ДТП погибли водители транспортных средств, один пассажир автобуса и два инкассатора. Ещё два пассажира автобуса были госпитализированы. 

Прибыв на место происшествия, сотрудники ГИБДД установили, что 52-летний водитель ПАЗа, следуя из села Низовое Муромцевского района в Омск, при совершении обгона снегоуборочной машины не убедился в безопасности маневра и врезался в инкассаторский автомобиль, двигавшийся навстречу.

«Судом с ответчиков солидарно взысканы суммы в счет компенсации морального вреда в пользу каждого истца в размере от 100 тысяч до 400 тысяч рублей, на общую сумму 2,1 млн рублей. Судебное решение вступило в законную силу», — сообщили 13 ноября в прокуратуре Омской области.

Фото © УГИБДД УМВД России по Омской области 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.