Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Октября
В Омске:
0
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 65,8140    € 75,3241

В связи со вспышкой АЧС в Тюменской области омские власти закупят дополнительно тест-системы на 12,6 млн рублей

16 ноября 2017 10:36
0
1235

В регионе ликвидированы все очаги вируса, но есть опасность, что он «проникнет» от соседей.

Главы Минсельхоза РФ и федеральных надзорных служб провели видеоселекторное совещание для регионов Урала, Сибири и Дальнего Востока. Обсуждалось  ухудшение эпизоотической ситуации — 10 ноября в Тюменской области установлен очаг АЧС в одном из животноводческих комплексов Исетского района, уничтожено 16 тыс. голов свиней. В  Курганской области 13 ноября обнаружены два объекта, инфицированные вирусом.

В Омской области  последний карантин по АЧС был снят 10 ноября. От вируса пострадали 12 районов региона и город Омск. С середины июля по октябрь ликвидировано около 20,5 тыс. голов свиней. За изъятых животных владельцам личных подворий выплачены компенсации на общую сумму 136,6 млн рублей из областного бюджета и резервного фонда облправительства. На другие виды деятельности перешли 38 КФХ и ЛПХ, разводить  КРС и птиц начали 30 сельхозорганизаций и более 40 крупных подсобных хозяйств, ранее занимавшиеся свиноводством.

Как сообщил зам. министра сельского хозяйства Омской области Александр КУРЗАНОВ, в регионе для предупреждения распространения АЧС укрепляется  материально-техническая база ветеринарных и надзорных служб, во всех сельских районах создаются убойные пункты, ведётся контроль за содержанием животных в ЛПХ, пресекается несанкционированная торговля животноводческой продукции.

Кроме того, из-за неблагоприятной ситуации по АЧС из резервного фонда облправительства выделено 12,6 млн рублей на приобретение дополнительных тест-систем, техники и оборудования.

Фото  ria.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.