Все рубрики
В Омске суббота, 16 Декабря
В Омске:
-20
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

Омскводоканал заменил «съеденный» участок канализации под трамвайными путями в Амуре

17 ноября 2017 09:20
0
653

Общая стоимость ремонта коммуникаций превысила 10 млн рублей. 

Сотрудники компании «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») завершили работы по замене изношенного участка канализационного коллектора на улице Багратиона и 16 ноября ввели трубопровод в эксплуатацию. Общая стоимость ремонта коммуникаций составила более 10 млн рублей.

Как пояснили в компании, в результате планового телеметрического обследования трубопровода, построенного почти 40 лет назад, выяснилось, что износ коллектора близок к 100% — газовая коррозия практически «съела» верхний свод участка сети.

— Обрушение коллектора, пролегающего под трамвайными путями и автомагистралью, могло привести к серьёзным последствиям, — пояснил директор по производству ОАО «ОмскВодоканал» Галим ШАМСУТДИНОВ. — Поэтому было принято решение о немедленном выводе участка из эксплуатации. Своевременный ремонт обеспечил надёжное отведение сточных вод Амурского посёлка. Новый трубопровод, выполненный из современных износостойких материалов, прослужит несколько десятилетий.

Специалисты компании заменили 120 погонных метров самотечного канализационного коллектора с помощью бестраншейного шнекового метода бурения. Современная технология помогла избежать демонтажа трамвайных путей и разрушения автомагистрали, под которыми проходит трасса коллектора. 

— Для эффективного отведения сточных вод специалисты предприятия увеличили диаметр трубопровода с 600 на 800 мм, а за счёт изменения трассы коллектора уменьшили его протяжённость. В настоящее время все работы полностью завершены, — резюмировали в компании. 

Справка KVnews:

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения, под управлением которого работают фирмы в Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени, обслуживающие свыше 5 млн потребителей. Омская городская система водоснабжения основана в 1915 году. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал», которое недавно на три четверти вышло из оффшора. Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 760 км, канализационные — 1 226 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 7 955 юрлицам, 1 051 066 – физлицам.

Фото © s.om1.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.