Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,4999    € 79,2207

ОмскВодоканал на три четверти вышел из офшора

11 августа 2017 10:17
0
4322

Миноритарные акционеры омской компании отказались «показать личико»

Согласно данным Центра раскрытия корпоративной информации Интерфакса, в составе акционеров ОАО «ОмскВодаканал» еще  1 ноября 2016 года произошли существенные изменения. Напомним, что акционерами  "ОмскВодоканала" много лет являлись две кипрские компании — "Гениле Трейд Лимитед" (74,8%) и "Дольсемиа Холдингз Лимитед" (25,2%). За первым офшором стоит "Альфа-Групп", а бенефициаром второго омские СМИ традиционно считают Алексея ПОЛЕЖАЕВА, младшего сына экс-губернатора Омской области. Однако подтверждений последнему до сих пор нет, эту кипрскую компанию во всех органах предсталяют юристы. Оба учредителя до самого последнего времени жили весьма недружно: миноритарный несколько раз судился с мажоритарным, протестуя против чрезмерных и неправомерных, на ее взгляд, трат ОмскВодоканала. Достаточно долго они не могли прийти к взаимопониманию и по размерам дивидендов омской компании.

С 1 ноября 2016 года вместо кипрской "Гениле Трейд Лимитед"  владельцем 74,8% акций ОАО «ОмскВодоканал» числится московское ООО «РВК-Капитал», появившееся на свет в сентябре 2016 года. Структур Альфа-Групп в числе учредителей официально не значится, учредителями его стали ООО «Тюмень Водоканал», ООО «Оренбург Водоканал», ООО «РВК-Воронеж», ООО «Краснодар Водоканал» и ООО «Баранульский Водоканал», а гендиректором – Дмитрий ТИМОФЕЕВ, параллельно возглавляющий «РВК-Томск» и «РВК-инвест».  Само "Гениле Трейд Лимитед"   при этом никуда не делось, став среди десятков других одним из аффилированных лиц «ОмскВодоканала».

О том, что офшор вышел из числа учредителей «ОмскВодоканала», по сообщению бк55, заявил на форуме «Единой России» 10 августа Сергей ШЕЛЕСТ.

Однако второй учредитель «ОмскВодоканала» — "Дольсемиа Холдингз Лимитед", так и остался офшором. Хотя мог бы точно также учредить российское ООО с нейтральными никому неизвестными фигурами – теми же юристами, к примеру. А наличие в числе учредителей офшора несколько ограничивает возможности ОмскВодоканла. В частности, ОАО не вправе спонсировать российские избирательные кампании. 



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.