Все рубрики
В Омске среда, 23 Августа
В Омске:
+18
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 59,0396    € 69,5900

ОмскВодоканал на три четверти вышел из офшора

11 августа 2017 10:17
0
1556

Миноритарные акционеры омской компании отказались «показать личико»

Согласно данным Центра раскрытия корпоративной информации Интерфакса, в составе акционеров ОАО «ОмскВодаканал» еще  1 ноября 2016 года произошли существенные изменения. Напомним, что акционерами  "ОмскВодоканала" много лет являлись две кипрские компании — "Гениле Трейд Лимитед" (74,8%) и "Дольсемиа Холдингз Лимитед" (25,2%). За первым офшором стоит "Альфа-Групп", а бенефициаром второго омские СМИ традиционно считают Алексея ПОЛЕЖАЕВА, младшего сына экс-губернатора Омской области. Однако подтверждений последнему до сих пор нет, эту кипрскую компанию во всех органах предсталяют юристы. Оба учредителя до самого последнего времени жили весьма недружно: миноритарный несколько раз судился с мажоритарным, протестуя против чрезмерных и неправомерных, на ее взгляд, трат ОмскВодоканала. Достаточно долго они не могли прийти к взаимопониманию и по размерам дивидендов омской компании.

С 1 ноября 2016 года вместо кипрской "Гениле Трейд Лимитед"  владельцем 74,8% акций ОАО «ОмскВодоканал» числится московское ООО «РВК-Капитал», появившееся на свет в сентябре 2016 года. Структур Альфа-Групп в числе учредителей официально не значится, учредителями его стали ООО «Тюмень Водоканал», ООО «Оренбург Водоканал», ООО «РВК-Воронеж», ООО «Краснодар Водоканал» и ООО «Баранульский Водоканал», а гендиректором – Дмитрий ТИМОФЕЕВ, параллельно возглавляющий «РВК-Томск» и «РВК-инвест».  Само "Гениле Трейд Лимитед"   при этом никуда не делось, став среди десятков других одним из аффилированных лиц «ОмскВодоканала».

О том, что офшор вышел из числа учредителей «ОмскВодоканала», по сообщению бк55, заявил на форуме «Единой России» 10 августа Сергей ШЕЛЕСТ.

Однако второй учредитель «ОмскВодоканала» — "Дольсемиа Холдингз Лимитед", так и остался офшором. Хотя мог бы точно также учредить российское ООО с нейтральными никому неизвестными фигурами – теми же юристами, к примеру. А наличие в числе учредителей офшора несколько ограничивает возможности ОмскВодоканла. В частности, ОАО не вправе спонсировать российские избирательные кампании. 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.