Все рубрики
В Омске суббота, 16 Декабря
В Омске:
-20
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

На станции «Любинской» заработал третий «умный» железнодорожный переход в Омской области

17 ноября 2017 15:26
1
810

Он также оборудован ярким освещением, оснащён автоматической звуковой и световой сигнализацией, предупреждающих о приближении поезда. 

17 ноября Служба корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» объявила об открытии инновационного наземного пешеходного перехода через железнодорожные пути на станции «Любинской». Такие переходы должны быть на всех участках железной дороги с высокой интенсивностью движения составов — до 140 поездов в сутки — и на дорожках, соединяющих между собой крупные жилые массивы.

Как ранее сообщал KVnews, год назад были введены в эксплуатацию два аналогичных «умных» перехода. Один появился на станции «Называевской» рядом с пассажирской посадочной платформой (на фото), второй – в Омске, рядом с железнодорожным переездом у пересечения улиц Михаила Леонова и Трамвайной. 

Переходы оборудованы ярким освещением, оснащены автоматической звуковой и световой сигнализацией. Светофоры и динамики подают сигналы о приближении поезда – за несколько минут до приближения поезда загорается красный свет и издается громкий звонок. В целях дополнительной безопасности переход оборудован специальными направляющими накопителями – длинными «S»-образными сходнями, огороженными перилами. 

«Такая форма подъема вынуждает пешеходов смотреть в стороны движения поездов, оценивая дорожную ситуацию. Кроме того на переходе установлены монолитные железобетонные пандусы и наземные тактильные плитки-указатели с рифленой поверхностью, а также уложено нескользящее резинокордовое покрытие», — пояснили в ЗСЖД.

Фото © предоставлено ОАО «РЖД» 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

татьяна 19 ноября 2017 в 01:36:
Рада за пешеходов. Зато в старом Кировске на ст. Карбышево переход для людей закрыли, хотя в советское время туда был организован автобусный маршрут и жители им благополучно пользовались за 10-15 минут и Вы на пр. Маркса и Московка не так далека была. Построили путепровод для машин, а о людях никто позаботится не захотел. Видать железной дороге пассажиры не нужны, а что они ограничили право людей которые больше 100 лет этим проходом пользовались им наплевать. Когда путепровода не было было не опасно, а ввели вдруг опасность нашли.Но я с удовольствием бы посмотрела на тех кто такое решение принял как они от остановки Торговая доберутся до пригородной электрички на ст. Карбышево. Прежде чем принимать решение побывайте в шкуре тех людей за кого вы так «болеете»
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.