Все рубрики
В Омске суббота, 18 Августа
В Омске:
+20
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,8757    € 76,1848

Уголовное дело о подневольном труде обитателей колонии-лечебницы ушло в Советский райсуд Омска

23 ноября 2017 16:32
0
1411

Начальника исправительного учреждения ЛИУ–2 Юрия КАСЬЯНА обвиняют в незаконном использовании труда осужденных и мздоимстве. 

Прокурор Советского округа Василий БОНДАРЕНКО утвердил обвинительное заключение и передал в суд уголовное дело в отношении 49-летнего начальника ФКУ ЛИУ-2 УФСИН России по Омской области. Офицеру инкриминируют совершение пяти преступлений: ч.1 ст.291.2 УК РФ — получение взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей, и ч.1 ст.286 УК РФ превышение должностных полномочий, сообщили 23 ноября в прокуратуре Омской области.

Как ранее пояснил KVnews источник в силовых структурах, речь идёт о главе колонии-лечебницы Юрии КАСЬЯНЕ. По версии следствия, Юрий КАСЬЯН «оказывал общее покровительство одному из заключенных в виде предоставления возможности получать дополнительные посылки и передачи, краткосрочные и длительные свидания, а также перевел его на облегченные условия отбывания наказания, за что получил через посредников в качестве взятки инструменты стоимостью свыше 25 тысяч рублей, приобретенные родственником заключенного».

Затем появилось и новое обвинение Юрию КАСЬЯНУ, серьёзнее первого.

«Установлено, что данный гражданин неоднократно использовал на своем земельном участке, расположенном в п. Крутая горка г. Омска, труд осужденных, незаконно организовав их выход за пределы исправительного учреждения. В целях сокрытия вышеуказанных фактов он поручал своим подчиненным вносить несоответствующие действительности сведения о том, что осужденные работали на центральной базе снабжения УФСИН. При этом граждане трудились без какой-либо оплаты», – пояснили в облпрокуратуре. 

Однако, напомним, в мае 2015 года вступил в законную силу уголовный приговор суда в отношении бывшего начальника ФКУ ИК-12 УФСИН России по Омской области 55-летнего Ильи ГУРЬЯНОВА. Он тоже заставлял осужденных ремонтировать свой дом, и был приговорен за превышение полномочий лишь к штрафу в размере 40 тысяч рублей, да и то попал под амнистию. Позднее гражданский суд обязал его возместить государству ущерб в сумме 210 тысяч рублей.

Рисунок © dreamworlds.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.