Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Декабря
В Омске:
-25
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

Омские таможенники и контрразведчики поймали контрабандиста с костями мамонта и бизона

28 ноября 2017 18:46
0
846

Возбуждено уголовное дело по факту пересылки за рубеж культурных ценностей. 

По материалам сотрудников Омской и Шереметьевской таможен, а также УФСБ России по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении омича за контрабанду окаменелых остатков вымерших животных (ч.1 ст.226.1 УК РФ). 

Главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Омской таможни Елена ПЕТРОВА 28 ноября пояснила, что фигурант дела скупал кости давно вымерших исполинов, найденные в Сибири, а затем через интернет продавал их иностранцам.

«Незаконное перемещение окаменевших костных остатков ископаемых животных (мамонта, носорога и бизона – на фото) осуществлялось путем их пересылки посредством использования международных почтовых отправлений. По заключению эксперта, изъятые предметы являются культурными ценностями стоимостью свыше 100 тысяч рублей», - уточнила Елена ПЕТРОВА.

Напомним, отправление любых культурных ценностей в международных почтовых отправлениях запрещено. Санкция ч.1 ст.226.1 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Фото предоставлено Омской таможней

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.