Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Декабря
В Омске:
-26
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

Скандал 2: Владимир ГУСЕЛЕТОВ считает, что исключенные члены партии вели подрывную работу

2 декабря 2017 10:45
0
1585

Лидер омских эсэров уверен, что трое из исключенных саботировали его решения, поскольку не приняли в качестве председателя регионального отделения.

20 ноября пресс-служба регионального отделения партии «Справедливая Россия» переслала «КВ» пояснения председателя совета РО партии Владимира ГУСЕЛЕТОВА относительно так называемой чистки рядов:

– Хочу отметить, что решение об исключении из партии четырех членов омского отделения «Справедливой России» было принято в Москве президиумом партии по итогам проверки, которая прошла месяц назад. Комиссия проверяла деятельность регионального отделения, начиная с 2008 года. Проверка была плановая – проверяли бухгалтерию, службу партучета, работу с местными отделениями и так далее. Глубокая и полная проверка. Члены комиссии разговаривали с депутатами, с работниками аппарата, с партийцами и с активистами.

Могу только высказать свое мнение о причинах сложившейся ситуации. Меня назначили председателем совета регионального отделения сравнительно недавно, в конце января этого года. Некоторые члены партии приняли меня в штыки, и несколько человек даже ушли из партии. Но это, по крайней мере, было честно и в глаза.

А трое из тех, кого исключили из партии (КРАВЦОВ, КОКИНА и ЛЫТКО), не приняли меня как председателя совета регионального отделения. Вместо того чтобы помогать и стать членами команды, они решили действовать против меня и саботировали мои решения.

Люди рассказывали, что, приходя в партию, они постоянно слышали негатив про меня от моих же коллег. А когда нет единства, это означает раскол! Фактически КРАВЦОВ, КОКИНА и ЛЫТКО вели внутри партии подрывную работу. И это перед выборами, когда нужно вести усиленную агитацию!

Хочу добавить, что уже после выборов Александр КРАВЦОВ вынес из регионального отделения партийные документы, ему не принадлежащие.

Что касается Радика МИНИХАНОВА, то здесь другая ситуация. Он подвел партию в самый неподходящий момент перед выборами. «Справедливая Россия» несколько месяцев вела агитационную работу на 5-м округе в Нефтяниках, было вложено много сил и средств. У МИНИХАНОВА был реальный шанс победить по одномандатному округу и набрать высокий процент по партийному списку.

Однако после утверждения списков и подачи их в городской избирком МИНИХАНОВ снял свою кандидатуру с 5-го округа. Партия не смогла даже выдвинуть другого кандидата. Причину снятия он так и не озвучил. Выиграл на этом округе кандидат от «Единой России». Наблюдатели считают, что основная причина снятия – это получение вознаграждения от штаба конкурентов. А живущие на этом округе люди мне сообщили, что МИНИХАНОВ агитировал за кандидата от «Единой России».

И один из поступков, который окончательно поставил точку в его карьере в партии «Справедливая Россия», – это присвоение денежных средств партии в размере 300 тысяч рублей.

Безусловно, после выборов в центральном отделении партии проанализировали сложившуюся ситуацию и сделали свои выводы.

Ранее материал был доступен только в печатной версии газеты "Коммерческие вести" от 22 ноября 2017 года

Позицию исключенных из партии читайте здесь

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.