Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Декабря
В Омске:
-26
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

Скандал 3: Радик МИНИХАНОВ: « За 40 лет я впервые увидел такого беспринципного человека как ГУСЕЛЕТОВ»

2 декабря 2017 11:04
4
1570

Исключенный из «Справедливой России» рассказал о том, что происходило в омском отделении партии

В предыдущем номере «Коммерческих вестей» был опубликован комментарий лидера омских эсэров Владимира ГУСЕЛЕТОВА, в котором он объяснял свой взгляд на причины исключения из омского отделения партии «Справедливая Россия» четырех ее членов. О некоторых из выдвинутых обвинений корреспондент «КВ» Анастасия ИЛЬЧЕНКО расспросила одного из исключенных членов «СР» Радика МИНИХАНОВА.

– Радик Минигалиевич, в январском интервью «Бизнес-курсу» вы сказали: «Владимир ГУСЕЛЕТОВ – человек реальных дел. Это не варяг, а человек с местной пропиской, понимающий нужды региона». За последнее время  ваши взгляды изменились?

– По жизненному пути человека можно судить о его морально-этических качествах. У ГУСЕЛЕТОВА, конечно, репутация не однозначная. Даже когда он выиграл праймериз в «Единой России», партия власти не допустила его к выборам. Это о чем-то говорит! Такой человек действительно, задевает честь партии. Как его подобрала «Справедливая Россия», большой вопрос. Комментировать это не буду. Да, я не скрываю, что меня в партию пригласил ГУСЕЛЕТОВ.

– Вы были знакомы раньше?

– Косвенно. Я тоже участвовал в праймериз «Единой России», был членом партии, занимал должность первого заместителя председателя  комиссии по аграрной политике и развитию сельских территорий, работал на 15 округе, в который входят Большеречье, Тара, Знаменское, Тевриз. ГУСЕЛЕТОВ через меня вышел на ребят, которые проводили акцию по доступной проверке зрения, и в том числе благодаря этому выиграл праймериз на округе. Он пригласил меня в партию, пообещав, что я буду его заместителем, заверил, что человек с таким большим опытом общественно-политической деятельности, как у меня, нужен партии, что я буду формировать партийные ячейки и выстраивать работу отделения. Прошло время: я до сих пор не заместитель и, к несчастью (а может, и к счастью), уже не член партии «Справедливая Россия».

Некоторые моменты, как выход из партии, надо пережить. Да, придя в «Справедливую Россию», я поверил, что у меня есть перспективы.  Я лично привел в партию 100 человек. За мной пришли люди, которые знают меня, а не ГУСЕЛЕТОВА. С Ильей ГОФМАНОМ меня связывают давние дружеские отношения. Я предложил ему поучаствовать в выборах Омского городского совета. Наверное, он услышал меня, избрался, проведя огромную работу на округе. А ГУСЕЛЕТОВ ни одного нормального человека в партию не привел, за ним никто не идет, у него нет команды. Исходя из моего воспитания, морально-этических норм, я просто не мог с ним рядом находиться.

Мне многие говорили про ГУСЕЛЕТОВА разные вещи. Но я хотел работать и через политическую структуру приносить больше пользы обществу. Я же не прошу никаких преференций, зарплат! Сколько мною встреч было организовано ГУСЕЛЕТОВУ, в том числе на празднике Курбан-байрам, где собралось около 6 тысяч человек. А он после выборов в горсовет даже спасибо нашему уважаемому муфтию не сказал. Многие моменты, в том числе партийное строительство, ГУСЕЛЕТОВУ были не интересны. Его занимал только свой бизнес – ООО «Еврокомфорт», он стремился больше домов взять на обслуживание.

– В опубликованном комментарии Владимир ГУСЕЛЕТОВ обвиняет вас в присвоении денежных средств партии в размере 300 тысяч рублей…

– Придя в партию, я сразу предложил создать проект «Справедливая оптика». Мы договорились с тем же индивидуальным предпринимателем, который на протяжении года вместе со мной в рамках проекта «Единой России» проводил проверку зрения и выдачу готовых очков с диоптриями в Большеречье, Таре, Знаменском и Тевризе. А поскольку ГУСЕЛЕТОВА он не знал, то договариваться о проведении акции мы приехали вместе. Не стали оформлять соглашение, просто пожали руки, решили работать и в определенные промежутки времени перечислять ему средства на реализацию проекта.

У нас вся акция подтверждена анкетами, которые заполняли участники. Всего зрение проверено у 6445 человек. Эти люди получили очки от Омского регионального отделения партии «Справедливая Россия», от Сергея Михайловича МИРОНОВА, Владимира Владимировича ГУСЕЛЕТОВА. Я себя не выпячивал, занимался только партийным проектом, из-за которого меня в итоге исключили из партии.

– Партия обещала заплатить индивидуальному предпринимателю за оказанные услуги?

– Конечно. Я из личных средств отдал ему сначала 120, потом 500 тысяч рублей. И была договоренность, есть даже решение совета «Справедливой России», что после продажи партийной машины все денежные средства пойдут на реализацию этого проекта. И вот ГУСЕЛЕТОВ мне как-то звонит: «Надо машину продавать. Сейчас к тебе приедут покупатели». Приехали, оформили договор, поставили печати, он говорит: «Я распишусь потом». Хорошо, потом так потом. Они мне деньги (эти самые 300 тысяч) отдали – я этого не скрываю,  а потом звонит ГУСЕЛЕТОВ: «Отдай мне деньги, надо по выборам срочно вопрос закрыть». Я ему объяснил, что существует решение совета: я должен их отдать ИП, которому мы должны. И отдал. На сегодняшний день партия индивидуальному предпринимателю Максиму МАНОХИНУ должна 1 млн. 13 тыс. 500 рублей. Он написал претензию на имя МИРОНОВА, где рассказал, что согласился работать с отсрочкой платежа под личные гарантии МИНИХАНОВА, поскольку ГУСЕЛЕТОВ представил меня своим заместителем.

Я позиционирую себя как общественного деятеля. Конечно, лишних денег не бывает, тем не менее я нашел средства, привлек их в партию для реализации этого проекта, для того чтобы поднять ее рейтинг. Это был первый конкретный проект партии «Справедливая Россия» на территории Омска. И люди за него благодарили Сергея Михайловича МИРОНОВА, который меня исключил из партии. За такой же проект в рамках «Единой России», какие бы у меня ни складывались отношения с АРТЕМОВЫМ, он написал мне благодарственное письмо, а от МИРОНОВА я получил волшебный пендель. В этом меня и обвиняет ГУСЕЛЕТОВ. У него морально-этические нормы стерты. За 40 лет я впервые увидел такого беспринципного человека. Он не понимает, что такое общественно-политическая инфраструктура и просто находится не на своем месте. Он скоро Омское региональное отделение «Справедливой России» превратит из ОО в ООО.

– Радик Минигалиевич, еще одно обвинение ГУСЕЛЕТОВА в отношении вас касается снятия с выборов на 5-м округе за «вознаграждение от штаба конкурентов». Это правда?

– ГУСЕЛЕТОВ, видя, что на округ заходит представитель «Газпром нефти», предложил мне сняться и идти на 8-й самовыдвиженцем, гарантировал, что он соберет все подписи. Моим оппонентом там был СОКИН. Какие цели ГУСЕЛЕТОВ преследовал, не знаю, но я командный человек, поэтому доверился и ушел с округа, хотя у меня был довольно высокий рейтинг. Что касается «вознаграждения» от «Газпром нефти», то оснований для таких обвинений нет никаких, поэтому я их даже комментировать не хочу.

– А саботаж и подрыв авторитета, в которых Владимир ГУСЕЛЕТОВ обвиняет КРАВЦОВА, КОКИНУ, ЛЫТКО, вы наблюдали?

– Начнем с того, что никакого авторитета у ГУСЕЛЕТОВА нет! Что касается перечисленных людей, это члены партии с десятилетним стажем работы в структуре «Справедливой России». За их век поменялись 3-5 руководителей. Это системообразующие люди, особенно Александр Владимирович КРАВЦОВ, депутат Госдумы 6-го созыва. Из 32 депутатов «СР» 20 привел он, его тевризское отделение – образцово показательное. Но ГУСЕЛЕТОВ такой человек, что не ищет конструктива, а сразу старается избавиться от человека. Ему нужны покорные люди, чтобы как в бизнесе: я плачу тебе, а ты делаешь, что скажу. Он не понимает структуру общественно-политической деятельности, как надо взаимодействовать с людьми, ему проще от них отказаться, используя знакомые всем методы: очернить, донести до руководителей негатив, что ему все мешают, саботируют.

– С комиссией, которая приезжала оценивать работу омского отделения партии,  вы встречались?

– Что она беседовала со всеми и была плановой – это ложь! Она приехала после письма, которое подписал весь депутатский корпус «Справедливой России»: и КАРТАБАЕВ, и ГОФМАН, и я. Приехал господин ФИНЬКО из центрального аппарата, всех собрали (я, к сожалению, был в Татарстане), и ГУСЕЛЕТОВ сразу меня выставил мошенником и вором. Понятно, я не мог себя защитить. Все сразу поняли: человек из Москвы приехал защищать ГУСЕЛЕТОВА. Когда я вернулся, ФИНЬКО еще был в городе, пытался встретиться, но человек меня проигнорировал. Я разговаривал только с его заместителем, показал ей платежные документы, протоколы заседания совета, она сделала копии.

– Вы разочаровались в партии?

– Нет, я же приносил людям пользу. Это тоже определенный жизненный опыт. Даже с исключением из партии я не понес никаких репутационных потерь.

– Будете пытаться восстановиться или вступите в другую партию?

– Пока мне есть чем заняться в рамках региональной и федеральной автономии татар. Это то, что мне нравится, то, чем я горжусь. У нас в преддверии 20-летия много мероприятий. Сейчас для меня возглавлять региональную автономию татар намного интереснее, чем пытаться заниматься политической возней. Надо любить и ценить людей, которые находятся рядом. Не все меряется аршином денег, есть человеческие отношения. Я считаю себя до кончиков ногтей общественником, меня призывать к патриотизму не надо.

– Если обратиться к истории вашей партийности, скажите, почему год назад громко хлопнули дверью, уходя из «Единой России»?

– Я не люблю несправедливость. Мне надо сказать всю правду человеку в глаза, чтобы он знал. Я же не то, что не был согласен с действиями партии в целом, у меня был конфликт с одним человеком – с АРТЕМОВЫМ. На момент праймериз я увидел, что такое административный ресурс, как он работает против человека. Я проводил акцию по бесплатной выдаче очков, а мне не давали нормального помещения, хотя в Таре ДК пустой стоял. Я же здесь не зарабатываю деньги, наоборот, хочу принести пользу. Людям приходилось ютиться на 40 квадратных метрах. Я голову пеплом не посыпаю, это уже история, но это было. Мне стало противно, и я написал МЕДВЕДЕВУ письмо, где изложил все факты. Но чем отличается сильный человек от слабого? Слабый упал и лежит, а сильный поднялся и пошел дальше.

– Уйдя из «Единой России», вы выбрали «Справедливую Россию», а не другую партию…

– Ну, в «красной гвардии» я уже состоял (смеется). Когда полгода был комсомольцем, до того как в 1991 году комсомол исчез. Что касается ЛДПР, то я не разделяю их взгляды, некоторые политические аспекты. А социал-демократическое направление мне интересно. Я по второму образованию специалист в социально-правовой сфере, это моя тема, я планировал провести огромную работу по открытию отделений, проект по проверке зрения везти дальше – на север области, открывать штатные «Справедливые оптики», чтобы люди получали бесплатную медицинскую помощь. И в рамках «ЕР» мною было сделано немало: и мост отремонтирован в Береговом, и акция с проверкой зрения прошла. Я ушел, и все – никто этим не занимается.

Ранее полностью с интервью можно было ознакомиться только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 29 ноября 2017 года

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Чемпион сегодня в 13:43:
Согласен с мастером спорта. Гуселетов держался в бизнесе ввиду своей «серости» и лживости, похоже, врожденной. Дальше — больше. Время выдвижения ограниченных людей. Следствие политики ВВ из Питера) Обязательно надо идти на выборы и отдать свой голос, хоть за кого, только не за ВВ!
Владимир 8 декабря 2017 в 09:26:
Молодцы ребята!У этих даже лица нет,одна грязь.
Андрей 3 декабря 2017 в 06:18:
Господин Кравцов конченый алкоголик! Спросите в Тевризе как он под заборами валялся да в волчке сидел! Тоже мне партийный деятель!
Мастер спорта 2 декабря 2017 в 21:02:
Зачем обсуждать гуся? Обычный твердолобый жульман, возомнивший себя и свои связи в ряде органов божественным даром. Ему давно уже в колонии прогулы ставят. Его задача — швырнуть, развести, кинуть. Работать не хочет и не умеет.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.