Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Декабря
В Омске:
-26
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

Замглавы омского Росприроднадзора ЕРЕМИНА подозревают в сокрытии нарушителя по разработке недр

7 декабря 2017 16:42
1
698

По версии прокуратуры, чиновник не возбудил производство по просьбе некоего лица. 

Проверка ФСБ выявила признаки преступления в действиях действующего заместителя руководителя управления Росприроднадзора по Омской области Сергея ЕРЁМИНА, прокуратура согласилась с наличием состава преступления, после чего было возбуждено уголовное дело. Об этом стало известно сегодня на брифинге в прокуратуре Омской области.

— Его подчиненными был выявлен факт нарушения природоохранного законодательства в совершении действий  определенного юридического лица. Я бы не хотел называть конкретные организации... Были выявлены нарушения, были составлены протоколы и подготовлены соответствующие документы, однако он пригласил к себе инспектора из подчиненных и дал указание не привлекать по ряду составов данное лицо, то есть, действовал в интересах руководителя данной организации, — пояснил руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Омской области Михаил ЗАЙЦЕВ. По данным "Коммерческих вестей" речь идет о нарушителе в области разработки недр. Как сообщает ГТРК "Омск", приказом СУ СКР РФ от 2 октября исполняющий обязанности руководителя Россприроднадзора Сергей ЕРЕМИН был отстранен от занимаемой службы гражданского государственного служащего, но до сих пор не получил уведомление на руки, так как находится то в отпуске, то на больничном. Поэтому по-прежнему числится замом руководителя в Омскприроднадзоре. 

Дело ещё одного  обвиняемого из этого же управления — экс-руководителя Росприроднадзора Александра ЩЕРБАКОВА находится в суде. Прокуратура продолжает расследование о предоставлении компании «Мерк» полигона — устанавливается ущерб окружающей среды и выявляются другие обстоятельства.

Фото © из архива КВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

мария 9 декабря 2017 в 18:17:
Омский Росприроднадзор давно надоразогнать! Ерёмин танкист, а не эколог......Всё сделал, чтобы не нашли виновныхв отравлении города этилмеркаптаном.Рассказывал сказки......Назарову....Былые заслуги и честь где? В...........?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.