Все рубрики
В Омске пятница, 27 Апреля
В Омске:
+2
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 62,6027    € 76,1812

Облсуд утвердил Павлу КУВШИНОВУ наказание за вывод из России в Латвию 560 тысяч евро

11 декабря 2017 12:42
0
821

Незаконная валютная операция фигуранта была обнаружена в ходе оперативно-розыскных мероприятий омских контрразведчиков и таможенников. 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело в отношении учредителя и гендиректора ООО «Ореон-М» 34-летнего Павла КУВШИНОВА и оставила приговор суда первой инстанции в силе.

«Несмотря на непризнание вины в части предъявленного обвинения, а также доводы осужденного и защитника об отсутствии доказательств причастности его к совершенному преступлению, суд апелляционной инстанции согласился с позицией прокурора о виновности КУВШИНОВА», — сообщила 11 декабря старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Напомним, 26 сентября 2017 года судья Первомайского районного суда Денис ПЕРШУКЕВИЧ признал виновным 34-летнего Павла КУВШИНОВА в совершении  валютных операций по переводу более 560 тысяч евро с использованием подложных документов (ч.2 ст.193.1 УК РФ). Подсудимый свою вину не признал. КУВШИНОВУ было назначено лишение свободы на срок 1 год 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В судах установлено, что фигурант ещё в 2015 году под видом торговли фруктами перевел в Латвию на счет иностранной компании валюту на сумму 34,7 млн рублей по тогдашнему курсу ЦБ РФ. В качестве основания для денежного перевода аферист предоставил фиктивный договор, согласно которому за поставку продукции иностранная компания требовала стопроцентную предоплату. 

— Сообщники под видом внешнеторговой деятельности по ввозу на территорию России товаров — якобы внесения предоплаты за импортируемые фрукты, незаконно списали и перевели на расчетный счет нерезидента латвийской компании более 560 тысяч евро, — пояснила Татьяна БУЛИХОВА. —При этом осужденный достоверно знал, что ни до 1 декабря 2015 года (даты окончания срока действия контракта), ни по настоящее время товар на сумму произведенной предоплаты он не получит. После окончания безналичных переводов расчетные банковские счета данной фирмы, паспорт сделки были закрыты.

Преступление выявлено в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками омской таможни и УФСБ.

Фото © banknotiki.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.