Все рубрики
В Омске среда, 25 Апреля
В Омске:
+4
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 61,6644    € 75,2121

Красноярские спасатели спецбортом МЧС доставили в Омск комплекс «Струна-3 Эксперт»

24 декабря 2017 12:31
0
1404

В настоящее время на месте аварии работают 133 человека и 40 единиц техники из аварийно-спасательных служб.

24 декабря из Красноярска в Омск прибыл самолёт МЧС с комплексом «Струна-3 Эксперт» для обследования здания жилого дома, где в 16:44 23 декабря произошёл взрыв (на фото). 

Напомним, на кухне в квартире на последнем этаже десятиэтажно дома на  улице 2 Амурский проезд,4/1 произошел взрыв газового баллона. Пострадала хозяйка квартиры – 60-летняя женщина находится в реанимации с переломом руки и ожогами. Кошка и собака погибли. 

После взрыва все жильцы дома были эвакуированы – из них 36 человек поселены в гостинице «Иртыш», остальные разместились у родственников.

Комплекс «Струна-3 Эксперт» позволит в кратчайшие сроки провести измерение динамических характеристик объекта и даст возможность оценить состояние здания и определить направление аварийно-восстановительных работ. 

«Офицер МЧС, закрепленный за аналитическим устройством, в течение 4-5 часов будет проводить обследование дома. После результат передадут экспертной комиссии, которая определит дальнейшие действия всех звеньев территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по проведению аварийно-восстановительных работ», — сообщили 24 декабря в омском ГУ МЧС.

В настоящее время на месте аварии работают 133 человека и 40 единиц техники из аварийно-спасательных служб. Сегодня комиссия по чрезвычайным ситуациям проведёт выездное заседание на месте происшествия.

Фото © ГУ МЧС России по Омской области   

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.